Овощная начинка для вегетарианской пиццы
Ингредиенты для начинки:
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. кабачков
- 30 гр. баклажанов
- 30 гр. черных маслин без косточек
- 30 гр. салатного перца
- 30 гр. лука
- томатный соус
- соль, орегано, имбирь
Приготовление начинки:
Несмотря на отсутствие мясных или рыбных изделий в начинке, пицца получается сочная, сытна и ароматная. Главный секрет вкуса этой пиццы в том, что часть овощей кладется свежими, а часть — уже обжаренными.
- Режем небольшими пластинками часть молодого кабачка. Идеальный вариант — молоденький цукини.
- Режем на маленькие кусочки часть баклажана.
- Тонко нарезаем репчатый лук.
- На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. Солим овощи по вкусу и притрушиваем приправой имбиря.
- Тонко режем сладкий салатный перец: красный, желтый и зеленый.
- Режем колечками маслины.
- Смазываем основу густым томатным соусом и посыпаем орегано.
- Равномерно рассыпаем тертый сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр по вкусу).
- Поверх сыра раскладываем обжаренные овощи, кладем порезанные маслины и салатный перец.
- Ставим пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности теста 10-15 минут.
Как видишь, приготовить пиццу — быстрое и совершенно не отягощающее занятие, но зато сколько радости и вкусности она принесет тебе и твоим близким, ведь сытый желудок равняется довольному человеку!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.
Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Приготовление:
- Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
- В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
- Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
- Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
- Далее – тонко раскатать.
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Вегетарианская пицца «Маргарита»
Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.
С кабачком, луком и пармезаном
В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.
Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300-400 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1 пакет. -
Молоко
(теплое + щепотка сахара — для разведения дрожжей)
-
Кефир
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Базилик
(сушеный, в муку)
-
Овощи
(для начинки — цуккини, перец болгарский, помидоры, лук)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Майоран
(сушеный, в начинку)
-
Сахар
(щепотка, в начинку)
-
Уксус
(10%)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
(сладкая, молотая, в начинку)
-
Сыр твердый
—
100-150 г -
Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2038.7 ккал |
белки
63 г |
жиры
89 г |
углеводы
249.8 г |
100 г блюда | |||
ккал283.2 ккал | белки8.8 г | жиры12.4 г | углеводы34.7 г |
Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом, но то, что посыпано сыром, называют пиццей. Тесто без яиц, начинка без мясных продуктов, поэтому она и называется вегетарианской или овощной, но вы можете положить на своe усмотрение и салями, и сосиски, и окорочок …
Продукты брала на глаз…
раст.масло добавлять после того, как тесто чуть замесилось, но ещe не замешано как следует, вот тогда-то и нужно добавить масло ..
Замесить тесто и дать подойти…1 раз помять
Начинка готовится следующим образом…Все овощи порезать, цуккини или кабачки очистить от семян, если они уже чуть перезрели, и кожицы.
В глубокую сковороду налить масло, положить лук и жарить до золотистого цвета,
затем цуккини или кабачки, не солить, а то выделится сок и много воды будет, крышкой не закрывать, тушить, периодически помешивая, минут 15.
Затем следом идут перцы и помидоры. Вот сейчас посолить и поперчить, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушатся.
Образуется достаточно много жидкости, но переживать не надо, дальше тушить под открытой крышкой, часть жидкости испарится…вот сейчас добавляем специи..чеснок, майоран, чуть сахара, уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки….паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
Пусть остынет….можно и так съесть эту вкуснятину :), но мы еe сделали для пиццы.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, из этого количества теста у меня одна большая пицца вышла и одна средняя
Выложить начинку, полить майонезом, посыпать обильно сыром….
запекать до румяного цвета при темп.200 гр., но у каждого своя печь со своими прихотями, так что подстраивайтесь под свои печи
Пицца-пирог.. получилось что-то неповторимое…сочное, вкусное.. ароматное…
Пошаговый рецепт овощной пиццы
-
Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лучше всего использовать сладкие сорта лука, например знаменитый «ялтинский». Добавить к нарезанному луку 1-2 ст. л. винного уксуса и поставить на час для мариновки.
-
Баклажан порезать тонкими, не более 10 мм толщиной, кружочками и обжарить на растительном масле до появления румяного оттенка. Пережаривать не стоит. Часто рекомендуют посыпать баклажаны солью или выдержать в соляном растворе. Это — на ваше усмотрение.
- Перец испечь, чтобы отделилась внешняя оболочка. Удалить семена и нарезать печеный перец тонкой соломкой вдоль плода.
- Базилик нарезать не сильно мелко, но и не крупно. Зеленый лук, только перо, нарезать мелко.
- Оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Семена можно не удалять.
- Приготовить тесто по моему рецепту. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают — какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
-
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.
-
Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно смажьте бортик, т.к. по неизвестным причинам на бортик начинка обычно не попадает. А тесто с томатом всегда вкусное само по себе.
-
Поверх соуса разложить нарезанный базилик. Многие рецепты пишут, что базилик и зелень вообще, надо класть на начинку сверху. Но, к сожалению, во время выпечки зелень высыхает и даже обугливается. Так что лучше зелень положить сразу и накрыть начинкой, сохранится вкус.
-
Разложить равномерно по всей пицце кружочки жареных баклажанов. Надо слегка прижать баклажаны к пицце, даже слегка вдавить в тесто, но не усердствовать.
-
Маринованный лук промыть холодной водой, от остатков уксуса. Разложить маринованный лук по всей поверхности пиццы. Посыпать всю пиццу сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.
-
Выложить полоски печеного сладкого перца.
-
Моцареллу вытащить из рассола и натереть на крупную терку. Вообще-то рекомендуют моцареллу нарезать кусочками и раскладывать ее. Но тогда расплавившись сыр будет большими пятнами, а если натереть, то сыр будет распределен равномерно. Мне так нравится больше.
-
Разложить кружочки нарезанного помидора.
-
Посыпать пиццу мелко нарезанным пером зеленого лука. А также каперсами.
-
Самый последний — натертый на мелкую терку твердый пармезан. Во-первых, овощная пицца станет слегка островатой вкус, во-вторых, не даст начинке расплыться, скрепив ее.
- Побрызгать пиццу небольшим количеством оливкового масла.
- И еще, рекомендую, дайте пицце постоять с начинкой 10-15 минут, чтобы тесто стало немного пышнее. Впрочем, многие предпочитают тонкое тесто несмотря на то, что оно будет суше.
-
Выпекается овощная пицца 20 минут при температуре 190-200 градусов. Это не требование, а только предложение. У каждого духовка со своими «особенностями». Температура и время выпечки — хоть и близки к моим, но, все-таки — индивидуальны. После 15 минут выпекания стоит контролировать готовность теста, чтобы овощная пицца не подгорела.
-
Готовая овощная пицца разрезается на 6-8 частей роликовым ножом.
- Поверх пиццы стоит разложить небольшую горсть листьев зеленого базилика. Это и улучшит вкус и внешний вид. Овощная пицца должна радовать глаз.
-
Ну и есть пиццу, не откладывая. Овощная пицца самая вкусная пока горячая. Никогда не понимал тех, кто пиццу разогревает
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком
Пицца, Пошаговый рецепт овощной пиццы, Как готовить овощная пицца
Пицца
Овощная пицца
5
35
Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы
Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- три четверти стакана воды;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 г томатной пасты;
- 500 г шампиньонов;
- 3 свежих помидора;
- 120 г сыра моцарелла;
- 20 г сливочного масла;
- смесь итальянских трав – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
- Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
- Тушить грибы в собственном соку до готовности.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
- Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
- Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте
povarenok.ru
Ингредиенты
Для теста:
- 90 г сухой красной фасоли;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 г обычной муки + для посыпки;
- 250 мл воды;
- 200 г цельнозерновой муки;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки воды;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г вёшенок;
- 200 г соцветий брокколи;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- горсть оливок.
Приготовление
Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обычной муки и залейте тёплой водой. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус другими специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.
Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества начинки понадобится только половина теста. Вторую можно использовать для другой пиццы.
Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полоски перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г ржаной муки;
- 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 140 мл воды.
Для начинки:
- ½ баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 100 г томатного соуса;
- 50–80 г замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- сушёный орегано — по вкусу;
- сушёный базилик — по вкусу;
- 100 г тофу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- щепотка сухой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Соедините два вида муки и разрыхлитель, влейте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарежьте баклажан кружочками. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Нарежьте помидор пластинами, перец — кольцами, а лук — полукольцами.
Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху баклажан, помидор, перец, лук и горошек. Посыпьте солью, орегано и базиликом. Отправьте пиццу на 10–15 минут в разогретую до 250 °C духовку.
Тем временем взбейте блендером тофу, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чеснок, воду и оставшуюся ложку масла. Выложите получившуюся смесь на готовую пиццу.
Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Тесто:
Муку(1кг) протереть топленном сливочном маслом (Гхи) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.
Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6-7 секунд. Заливаем томатный сок,затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахарного песка. Варим до густоты.
Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды — 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов,700 гр майонеза
Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2,5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).
Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0,5 см от краев противне.
Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300°С на 10 минут.Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.
Все готово. Приятного аппетита!:-)
Ингредиенты:
1, 1 кг мука
300 гр топленное сливочное масло
1 ч. л. сода
200 мл кефир
5 ст. л. сахарный песок
3 ст. л. соль
3 -4 ст. л. растительное масло
1 ч. л. асафетида
1 ч. л. черный молотый перец
0, 5 литр томатный сок
1 колпачок жидкий дым
1, 2 кг стручковая фасоль
350 -500 гр. оливки
300 гр. каперсы
1 кг твердый сыр *
700 гр майонез **
масло для смазывания противня
вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***
* Например: «Радамер», «Ольтермани»…
** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: «Aro», а в вашем городе могут быть и другие.
*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.
Тесто:
Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.
Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.
Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды — 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза
Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).
Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.
Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.
Все готово
Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.
Примечания:
1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.
2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира — 1 ч/л соды
3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками
Готовим быструю пиццу на сковороде – рецепт с фото:
- Нарезаем колбасу кубиками, оливки колечками.
Режем оливки и колбасу
Слой теста на сковороде
Слой соуса и начинки
Жарим под крышкой
Режем на кусочки и подаем!
Быстрая пицца готова
Гузель Махаррам автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (19) к записи «Быстрая пицца на сковороде»
супер
Гузель,с нетерпением заглядываю на сайт -нет ли ничего новенького от Вас? Очень многие ваши рецепты прижились у нас на кухне.Все просто,доступно и потрясающе вкусно Сегодня буду делать новинку.Огромное спасибо
Спасибо, Гузель!
И мне рецепт понравился. А можно выпекать такую пиццу или не вариант – просто жареная наверное жирновата получается?)))
Класс! Спасибо! Обязательно надо попробовать!
у мене тісто получилося якесь сире,все розлізлося,хоча і більше часу тримала на сковороді((
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, данное количество теста рассчитано на сковороду какого диаметра? Ведь если диаметр будет меньше Вашего, тесто может не пропечься, а если слишком большой, то теста будет мало…
Диаметр сковороды 28 см.
Вкусно) В следующий раз попробую перевернуть поджаренный блин и уже на поджаренную сторону положу начинку, а то сверху тесто клеклым остается.
Рецепт очень понравился. Вместо колбасы положила панир. Вкусняшка!
Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.
Веганская пицца
Время приготовления: 40-45 мин;Количество порций: 3-4;Количество калорий на 1 порцию: 150-170 ккал;Кухонный инвентарь: глубокая миска, скалка, досочка для раскатывания теста, пергамент и деко для выпекания, чеснокодавка, погружной блендер.
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная | 130 г |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 г |
Разрыхлитель теста | ¾ пакетика |
Вода комнатной температуры | Около 150 мл (сколько вберет мука) |
Томатный соус | 100 мл |
Небольшой баклажан | 1 шт. |
Зеленый горошек | 0,3 стак. |
Красный лук | 1 шт. |
Свежий болгарский перец | 1 шт. |
Свежий помидор | 1 шт. |
Подсолнечное масло для обжарки | 4-6 ст. ложек |
Черный перец,сушеный чеснок, орегано базилик | по вкусу |
Тофу | 100 г |
Соус соевый | 1 ст. ложка |
Горчичный порошок | щепотка |
Чеснок свежий | 1 зубчик |
Лимонный сок | 2 ч. ложки |
Оливковое масло | 2-3 ст. ложки |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Смешать 130 г муки ржаной, 150 грамм муки цельнозерновой и разрыхлитель для теста (3/4 пакетика).
- Потихоньку влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
- Оставить тесло в миске на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Начинка и соус
- Нарезать 1 баклажан ломтиками шириной 5 мм. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажаны минуту с каждой стороны.
- Помидор и перец (по 1 штучке) нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Томатную пасту (100 мл) смешать с чесноком и сухими травами.
Сборка
- Посыпать доску мукой и раскатать тесто в круг толщиной 0,5-7 мм. Сделать по кругу коржа небольшие бортики.
- Переложить тесто на бумагу для выпечки и смазать соусом.
- Равномерно разложить на соус нарезанные овощи, лучок и зеленый горошек.
- Сверху посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Запекать в духовке при 250 градусах 10-15 минут.
Важно! Готовый корж из цельнозерновой муки после выпекания становится жестким, поэтому на его пропитку соуса можно не жалеть.
Пикантный соус из тофу для готовой пиццы
- В чаше блендера смешать тофу (100 г), 1 ст. ложку соевого соуса, зубок чеснока (выдавить в чеснокодавку), 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки воды и щепотку горчичного порошка.
- Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз взбить до состояний кашицы.
- Соус из тофу выложить на готовую пиццу. Сверху украсить свежими листиками базилика.
При желании в начинку для вегетарианской пиццы можно положить кусочки болгарского перца, лук-порей или тонко порезанные шампиньоны. Разнообразить вкус можно и с помощью разных рецептов —соуса для пиццы—. Если гости не придерживаются слишком строгих правил в еде, но не едят мяса, можно угостить их пиццей 4 сыра.
Как зимой получить свежие овощи и зелень
Для почитателей веганской кухни лето является настоящим раздольем. А вот с наступлением холодов раздобыть свежие овощи и зелень становится все труднее. Не только вегетарианцев, но и всех, кто заботится о своем здоровье, выручает большая морозилка.
Кабачки, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и любимая зелень – время, проведенное за заготовкой продуктов, сторицей окупается зимой. Но что делать, если морозилка слишком мала, чтобы вместить все необходимое? Есть несколько секретов:
- помидоры перед заморозкой стоит обдать кипятком, снять шкурку и разрезать на 4 части;
- зелень вымыть, сложить в плотную «колбаску» и завернуть в пищевую пленку;
- капусту разобрать на соцветия;
- кукурузу отварить до готовности и срезать с кочана;
- сладкий перец нарезать ломтиками, предварительно убрав семена и перегородки.
Упакованные таким образом овощи помогут наслаждаться своим вкусом долгими зимними вечерами. Соус тоже можно заготовить с лета и хранить в холодильнике.
Видео
Веганские рецепты требуют тщательной подготовки и подбора всех ингредиентов. Автор ролика рассказывает не только о нюансах приготовления, но и о правилах заготовки продуктов на зиму. А пикантный соус из сыра тофу придаст выразительности яркому овощному блюду.
https://www.youtube.com/watch?v=YK2QWbaIjUAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Веганская пицца с овощами и тофу. Постная пицца без сыра (https://www.youtube.com/watch?v=YK2QWbaIjUA)
Сыр и начинки
1. Вегетарианская пицца «Маргаритта». Для нее кроме теста и соуса нам потребуется не менее 150 грамм сыра моцарелла без сычуга. Вы можете использовать и другой сыр, но именно с моцареллой получается идеальная сырная корочка. Если сложно ее найти или дороговато, наиболее близкий к ней вариант получится с сыром сулугуни.
2. Вегетарианская пицца «4 сыра». Для более аппетитной и сочной сырной составляющей пиццы, можно смешать несколько видов сыра
Понадобится по 50 грамм моцареллы, сыра чеддер, пармезана и тильзитера (с составом сыров можно поэкспериментировать, но для вегетарианского варианта важно, чтобы сыры были без животного сычужного фермента)
3. Вегетарианская пицца с помидорами, оливками и адыгейским сыром. Для этого варианта нам потребуется:
- 100 грамм моцареллы;
- 100 грамм небольших помидорчиков (можно черри);
- 50 грамм оливок;
- 100 грамм адыгейского сыра, нарезанного кубиками.
Моцареллу натрите на тёрке, помидорчики разрежьте пополам или небольшими кружочками, оливки — пополам. Посыпьте пиццу моцареллой, затем равномерно распределите остальные ингредиенты.
4. Вегетарианская пицца «Гавайская». Понадобится:
- 150 грамм моцареллы;
- 100 грамм ананасов, нарезанных кубиками.
Равномерно распределите по поверхности сыр и ананасы и выпекайте.
5. Вегетарианская пицца с грибами. Понадобится:
- 150 грамм моцареллы;
- 100 грамм промытых и нарезанных шампиньонов.
Равномерно распределите по поверхности сыр и нарезанные шампиньоны. Выпекайте также на 220 градусах 15-20 минут.
На этом всё! Наша домашняя вегетарианская пицца готова. Приятного аппетита!
Как приготовить «Маринару»
С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- моцарелла – 80-100 г;
- базилик – 7-8 листочков;
- соус из помидоров – 5 ст. л.;
- крупный томат – 1 шт.;
- оливки и/или маслины – 1 горсть.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
- Сверху разложить крупные кусочки сыра.
- Далее – кружочки томата и листочки зелени.
- Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
- По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
- Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.
Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.
Watch this video on YouTube