289 просмотров
По статистике, количество людей, предпочитающих начинать свой день с завтрака из яиц, постепенно снижается. Стоит ли радоваться такому факту или диетологам пора бить тревогу?Невероятно, но факт - яйца, съеденные на завтрак, помогают уменьшить потребление калорий в течение всего дня более чем на 400 единиц. К таким удивительным выводам пришли специалисты ротчестерского Центра исследований проблем ожирения.В ходе медицинского эксперимента 30 женщин с избыточным весом, а также находящихся в стадии ожирения разделили на две группы по 15 человек. Каждой группе была прописана определенная диета. Первые 15 человек ели по утрам на завтрак исключительно по 2 куриных яйца. Участники из второй исследовательской группы питались бутербродами с аналогичным количеством калорий и идентичным содержанием белка.Больше яиц - меньше калорийПо ходу эксперимента исследователи установили, что женщины, которые ели яйца на завтрак, к полудню чувствовали себя менее голодными. В итоге, на обед им требовалось меньше пищи, для того чтобы насытиться. Более того, в течение следующих 36 часов группа, чей завтрак состоял из яиц, в среднем съедала на 417 калорий меньше, чем те, кто ел исключительно бутерброды.Эксперимент показал, что употребление яиц по утрам продлевает чувство насыщения и заставляет вас есть меньше во время следующих приемов пищи. Это замечательная новость для тех, кто пытается сбросить вес и кому не подходит низкокалорийная диета. Что может быть проще, чем просто съедать по 2 яйца утром и стабильно терять до 1,5 килограммов в месяц. Новая информация открывает хорошую перспективу сократить потребление калорий, не подвергая свой организм мучительным голодовкам.Несомненная польза яицКуриные яйца являются ценным продуктом, в них содержится большое количество полезных веществ (всего около 12-ти), в том числе белков, железа, цинка, витаминов A, D, E и В12. Они довольно легко усваиваются организмом и весьма питательны. При этом среднее по размеру куриное яйцо вмещает всего лишь 85 калорий.Старые советы ограничить потребление яиц до нескольких штук в неделю, похоже, больше неактуальны. По данным мирового Агентства по пищевым стандартам, яйца не могут рассматриваться в качестве опасного продукта питания. Их потребление, даже в больших количествах, не способно навредить здоровью человека. Хотя в среднем одно яйцо и содержит около 213 миллиграммов холестерина, ученые признали, что он не может вызывать серьезных проблем с сосудами и сердцем. Более того, содержащийся в яйцах витамин Е, жизненно необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также препятствует развитию некоторых видов раковых заболеваний. Яйца, съеденные утром, обогатят ваш организм йодом, столь полезным для щитовидной железы, и фосфором, влияющим на здоровье костей и зубов.Приготовить вкусный завтрак из яиц можно всего за несколько минут. Для этого не нужны никакие специальные кулинарные знания. Если вы решили начинать день с куриных яиц, мы не советуем вам употреблять их в жареном виде. Лучше, если вы съедите их вареными, с тостом из непросеянной муки и запьете стаканом грейпфрутового или апельсинового сока без сахара. Это поможет вашему организму лучше усвоить содержащееся в яйцах железо. вызвать врача на дом москва