Красная фасоль – диетический продукт
Красная фасоль наполнена немалым количеством крахмала и легумина. По количеству белка фасоль можно смело сравнивать с мясом. К тому же особенностью белка растительного происхождения является его легкоусваиваемость.
Немаловажной особенностью красной фасоли является её низкая калорийность и низкий процент содержания жиров, показатель которого находится на уровне 1–2%. В красной фасоли можно найти достаточное количество полезных витаминов, каротина, органических кислот, меди, цинка, серы и железа
В красной фасоли можно найти достаточное количество полезных витаминов, каротина, органических кислот, меди, цинка, серы и железа.
Ввиду содержания вышеизложенных компонентов красную фасоль можно смело относить к перечню диетических продуктов, назначаемых к употреблению пациентам с туберкулёзом, заболеваниями органов ЖКТ, диабетом, хроническим ревматизмом, сердечной недостаточностью, болезнями почек и печени.
Диета на основе отвара из красной фасоли
Диета на фасоли красной отзывы имеет практически только положительные. И это неудивительно, ведь всё большее число женщин ежедневно подтверждает её эффективность.
На вопрос о том, как готовится красная фасоль для похудения рецепты, представленные в столь обширном количестве, ответят сами за себя. Красная фасоль ложится в основу приготовления многих суп, каш и гарниров, но в целях снижения веса её рекомендуется использовать исключительно в качестве отвара.
Как приготовить фасоль красную для диеты?
Для приготовления диетического отвара красную фасоль следует замочить на час, а после отварить до полной готовности. Полученный отвар должен быть сцежен в отдельную ёмкость, а отваренная фасоль по желанию может быть использована в качестве гарнира.
Вся суть диеты заключается в ежедневном употреблении на протяжении 3 недель полученного отвара в объёме 1 стакана вместо ужина. Вместе с отваром необходимо съедать один фрукт, выбранный в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Такой способ борьбы с лишними килограммами будет иметь положительные результаты лишь в условиях рационализации питания и исключения жирной пищи.
Фасолевая диета: как составить примерное меню
Согласно утверждениям разработчиков примерного меню многих фасолевых диет, рассчитанных на 7–14 дней, следование правилам позволит сбросить 3–5 килограмм в течение недели.
Сочетание подобной диеты с физическими нагрузками приятно удивит результатами. Для того чтобы быстро похудеть на фасолевой диете, можно воспользоваться разработанным меню ежедневного рациона или же составить его самостоятельно.
В основу такой диеты ложиться ежедневное употребление фасоли. В зависимости от индивидуальных предпочтений, выбор можно остановить на консервированном или отваренном продукте.
Употреблять красную фасоль рекомендуется на обед и реже на ужин. Отличным дополнением к блюду станет овощной салат или квашеная капуста
Важно помнить, что овощные салаты необходимо заправлять лишь небольшим количеством масла
В качестве завтрака лучше выбрать твёрдый сыр, нежирный кефир или йогурт
Молочные продукты рекомендуется дополнять тостами, но важно не переусердствовать с их количеством
Что говорят специалисты?
Фасолевые диеты ограничивают, но не исключают употребление мясных и рыбных блюд. Так, фасоль может идти в сочетании с рыбой или мясом, но нужно придерживаться определённых условий приготовления. Предпочтение лучше отдавать мясу в запечённом или отварном виде без добавления огромного количества специй, а также отварной рыбе.
Если во время диеты человека мучает сильный голод, допускается употребление фруктов, ягод, сухофруктов или небольшого количества кефира в промежутке между завтраком и обедом, а также после ужина. Также с чувством голода поможет справиться томатный сок.
Диетологи рекомендуют воздержаться от ежедневного употребления кофе, а предпочтение отдать чаю с минимальным количеством сахара или свежевыжатым фруктовым сокам.
Правильно составляйте меню для похудения и не вредите своему организму бездумными способами похудения!
Диетические блюда из фасоли для похудения
В меню фасолевой диеты много блюд из бобовых, как приготовить которые будет понятно и ребенку. Основной ингредиент доступен круглогодично, имеет невысокую стоимость. Рецепты блюд из фасоли для похудения включают вкусные первые и вторые блюда, салаты, рагу и запеканки. Все блюда выходят сытными, но низкокалорийными, поэтому во время диеты вы худеете, но не голодаете.
Фасолевый суп
Для вкусного полезного обеда используйте следующий рецепт, по которому приготовлен диетический фасолевый суп. Для блюда вам понадобятся такие продукты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- зеленая фасоль – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сок из томатов – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – половина пучка.
В кастрюлю налейте воду, в ней отварите нарезанную на кусочки по 1 сантиметру зеленую фасоль в течение 15 минут. Остальные овощи мелко измельчите, добавьте в кастрюлю. После закипания подождите 6-7 минут, влейте томатный сок. Посолите суп, дайте покипеть еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте горячий суп измельченной зеленью. Богатое на витамины блюдо полезно не только при диете, но и для ежедневного питания.
Фасолевый салат
Существует множество рецептов, по которым можно приготовить салат из фасоли для похудения. Например, воспользуйтесь следующим составом продуктов, чтобы съесть вкусное блюдо и не толстеть:
- белые бобы – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- сельдерей – 50 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- базилик – пару веточек;
- оливковое масло.
Чтобы отварные белые бобы получились вкусными, нужно знать секрет, как приготовить их. Бобы нужно замочить на ночь (7-8 часов), чтобы улучшить вкусовые качества и ускорить процесс варки. При отваривании продукта воды нужно взять в 3 раза больше, чем фасолевого ингредиента. Готовиться сухой продукт будет 1-1,5 часа, а иногда и больше. Пока бобы варятся, сделайте заправку: разотрите базилик, смешайте его с маслом и дайте настояться. Сельдерей измельчите на терке, томаты и зеленую фасоль порежьте, смешайте с остывшими белыми бобами, заправьте соусом.
Еще один оригинальный фасолевый салат для диетического питания с яблоками и кедровыми орехами. Возьмите яблоко, натрите его на крупной терке. Спаржевую фасоль (150 г) нарежьте на небольшие кусочки, измельчите немного укропа. Смешайте подготовленные ингредиенты, посыпьте сушеным имбирем, горсткой кедровых орешков. Для заправки фасолевого салата используйте смесь винного уксуса и растительного масла.
Фасоль на пару
Для правильного питания, которое не позволит поправиться, богатая клетчаткой стручковая фасоль – отличное решение для завтрака, обеда или ужина при фасолевом похудении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- стручковые бобы – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сушеный розмарин – по вкусу.
Стручковая фасоль на пару должна вариться около 10 минут. Пока бобовые готовятся, сделайте соус для заправки. Для приготовления возьмите оливковое масло, сок лимона, розмарин. Разотрите траву в жидкости. После приготовления дайте бобам немного остыть, а затем полейте их подготовленным соусом. Такое фасолевое блюдо хорошо сочетать с кусочком отварной курицы или рыбы.
Примерное меню во время диеты
Молочные продукты на завтрак!
Во время первого завтрака фасолевая диета должна включать в себя разнообразную молочную продукцию (творог, сметану, йогурт), можно выпивать стаканчик кефира, а иногда — чашечку несладкого кофе либо же чая. Также для первого завтрака хорошо подойдет сыр и домашние сухарики. Во время второго завтрака лучше кушать небольшое количество сухофруктов, ягод и любых свежих фруктов.
Она может быть как вареной, так и тушеной, приготовить можно как фасоль белых или черных сортов, так и стручковую фасоль. Можно ли есть консервированную фасоль на диете? Да, можно скушать и такой продукт. Дополнить данное блюдо лучше всего легким овощным салатиком. Выпить можно как сок, так и несладкий чай.
На ужин тоже лучше приготовить какое-либо блюдо по рецепту из обычной или стручковой фасоли, к нему можно добавить отварную рыбу или овощной салатик. Подходящие варианты можно с легкостью найти в интернете, прочитав различные рецепты. После ужина можно выпить какой-либо сок.
Фасолевая диета на 5 дней
Пятый день
Познакомившись с сортами малокалорийной фасоли и особенностями питания, легче выбрать оптимальный вариант для похудения. Совмещайте в рационе несколько видов семейства бобов.
Важно, чтобы в диете каждодневное меню заполнялось на 40% красной, черной или белой фасолью. Оставшиеся 60% — фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты
Во время похудения не забывайте употреблять необходимое количество воды.
Примерный рацион
Предлагаем вам ознакомиться с меню диеты для похудения на 7 дней.
Мясо птицы и рыбы употребляется в вареном или запеченном виде.
Составляя ежедневное меню, ориентируйтесь на список полезных продуктов.
Овощи:
- огурцы;
- баклажаны;
- перец салатный;
- редис;
- помидоры.
Сухофрукты и орехи:
- изюм;
- кешью;
- курага;
- миндаль;
- фундук;
- чернослив.
- овсяная;
- перловая;
- гречневая.
Хлебобулочные изделия:
- хлебцы цельнозерновые;
- хлеб с отрубями.
Продукты животного происхождения:
- вареная куриная грудка;
- вареная куриная голень;
- отварное филе индейки;
- куриные яйца вкрутую.
Морепродукты и рыба:
- минтай;
- камбала;
- треска;
- хек.
Масла:
- оливковое масло;
- подсолнечное масло.
Фрукты:
- дыня;
- манго;
- консервированные персики;
- виноград.
Мучные и макаронные изделия:
- спагетти;
- вареники;
- пельмени.
Сладости:
- кондитерские и хлебобулочные изделия;
- шоколад и мороженое;
- сахар.
Жирная молочная продукция:
- майонез;
- молоко;
- сливки;
- сыр.
- свинина;
- сало;
- телятина;
- бекон;
- колбаса и сардельки.
И, конечно же, стоит забыть алкогольные напитки, а также содовую и колу. Первые задерживают жидкость в организме, что становится причиной отеков. Вторые содержат много сахара.
Если вдруг потребуется заменить бобы в готовых блюдах, то на их место подойдут отварной картофель, чечевица и коричневый рис.
Перед началом диеты лучше всего запастись необходимыми продуктами заранее, чтобы реже ходить в магазин и удержаться от соблазнов. Всю фасоль нужно разделить сначала пополам, затем одну половину поделить еще раз поровну, а вторую на четыре части. Сыр и растительное масло необходимо равномерно распределить на 7 дней. Рис, мясо и творог равномерно распределить на четыре дня. Рыбу разделить на три ужина.
Оставшиеся продукты можно есть сколько захочется. На неделю вам потребуется такой набор продуктов:
- 2.5 кг. стручковой фасоли;
- 0.5 кг. нежирного мяса;
- 0.5 кг. нежирной рыбы;
- 0.5 кг. моркови;
- 2 кг. помидоров;
- 2 кг. огурцов;
- 1 кг. пекинской капусты;
- 1 кг. перца, болгарского или другого сорта;
- 1 кг. лука;
- 1 головка чеснока;
- 2 л. кефира обезжиренного;
- 400 г. творога 1% жирности;
- 70 г. твердого нежирного сыра;
- 0.9 кг. черного хлеба;
- 0.5 кг. риса;
- 70 г. растительного масла;
- 1 л. томатного сока;
- 7 яблок, слив или киви;
- 5 яиц;
- 1 лимон;
- 1 кг. сухофруктов или свежих ягод;
- 1 л. несладкого сока.
- Одно вареное яйцо, творог, чаек с ягодами без сахара;
- Тост с кусочком сыра, лимонный чай;
- Тушеная зеленая фасоль с овощами, стакан кефира;
- Тушеная с луком и лимоном рыба, морс.
Вторник
- Творог, помидор, огурец, чай без сахара;
- Киви или яблоко, чай, кусочек хлеба с сырком;
- Отварной рис;
- Овощной салат, кефир, травяной чаек.
- Одно яйцо с помидором и луком на сковородке, огурец, кофе без сахара;
- Тост с сыром, морс или лимонный чаек, фрукты;
- Отварная фасоль с фаршем, рисовая каша, овощной салат, айран, отвар из сухофруктов;
- Творог, оставшееся от обеда, салатик, несладкий напиток.
Четверг
- Вареное яйцо, творог, чай;
- Фрукты, тост с сырком, морс;
- Тушеная с овощами фасоль, айран или компот без сахара;
- Оставшийся обед, несладкий напиток.
Пятница
- Творог (если он еще есть), помидор, огурец, кофе;
- Тост с сыром, напиток;
- Суп из зеленой фасоли в томатном соку с мясом, рис, отвар из сухофруктов;
- Тушеная рыба, салат, кефир, узвар или другой напиток.
Суббота
- Яйцо с помидором и луком на сковородке, чаек;
- Яблоко или киви, сок, хлеб с сыром или без, если не осталось;
- Отварная фасоль, салат, айран;
- Оставшееся основное блюдо, порезанные овощи, узвар.
Воскресенье
- Вареное яйцо, огурец, перец, хлеб;
- Тост с сыром или без, если уже не осталось, киви, или морковка, узвар;
- Тушеная с овощами фасоль, кефир или айран, хлеб, компот;
- Оставшееся обеденное блюдо, напиток без сахара.
Рецепты приготовления блюд
Чтобы разнообразить фасолевую диету, ежедневное меню можно менять время от времени. Мы приведем некоторые рецепты блюд, которые наверняка вам понравятся.
Овощной супчик
Сложность: легкая
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты
- 1. Фасоль 300 г
- 2. Томатный соус или свежие помидоры 2 ст. л. или 4 шт.
- 3. Сок из помидоров 250 г
- 4. Лук 1 головка средняя
- 5. Болгарский перец 1 шт.
- 6. Морковка 1 шт.
- 7. Зелень 1/2 пучка
-
1.Взять фасольДля приготовления нужно взять 300 г любого сорта фасоли, отварить ее.
-
2.Остальные ингредиенты Добавить томатный соус (2 ст. л.) либо свежие помидорчики (4 шт.), 250 г сока из помидоров, мелко нарезанные лучок (одна головка средняя), болгарский перец (1 шт.), морковку одну большую и все сварить до готовности.
-
3.Последний этапВ конце приправить мелко нарезанной зеленью (приблизительно половина пучка). Отзывы о вкусе этого супчика очень даже положительные у всех, кто его пробовал.
Блюдо с базиликом
Сложность: легкая
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты
- 1. Фасоль красная 300 г
- 2. Томаты 3 шт.
- 3. Лук 3 головки
- 4. Зеленый базилик 1 ст. л.
- 5. Оливковое масло 2 ст. л.
-
1.Взять ингредиентыЧтобы сделать фасоль с базиликом, ее варят, пока не станет мягкой.
-
2.Остальные ингредиенты Затем воду сливают, добавляют к фасоли томаты (3 шт.), нарезанные кубиками, лучок (3 небольшие головки) и зеленый базилик (1 ст. л. мелко нарезанного). Заправляют все оливковым маслом (2 ст. л.) и с удовольствием едят. Можно заменить базилик обычной петрушкой, тоже получается очень вкусно.
Паста из фасоли черной
Сложность: легкая
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты
- 1. Бобы черного сорта 500 г
- 2. Лук 2 головки
- 3. Подсолнечное масло 3 ст. л.
-
1.Взять ингредиентыСовсем просто приготовить это блюдо. Берут черного сорта бобы (500 г), варят их до готовности.
-
2.Остальные ингредиентыЗатем перетирают с мелко нарезанным лучком (2 средние головки) и заправляют маслом из подсолнуха (3 ст. л.). Пасту можно использовать в качестве соуса к мяску, заправки к салатикам или намазывать на хлебцы.
Белая фасоль, тушеная с овощами
Сложность: легкая
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты
- 1. Белая фасоль 300 г
- 2. Консервированная кукуруза 1 ст. л.
- 3. Помидоры 2 шт.
- 4. Красный болгарский перец 300 г
- 5. Лук порей 100 г
- 6. Репчатый лук 1 шт.
- 7. Масло подсолнуха 1 ст. л.
- 8. Нежирная сметана по вкусу
- 9. Твердый сыр 100 г
- 10. Зелень 2 ст. л.
-
1.Берем ингредиентыВарим белую фасоль (300 г), пока она не станет мягкой. Затем пересыпаем ее в емкость для тушения, предварительно слив воду.
-
2.Остальные ингредиентыДобавляем туда немножко консервированной кукурузы, мелко нарезанные помидорчики, кубики красного болгарского сладкого перца, лучок-порей и репчатый, масло из подсолнуха . В качестве заправки можно использовать стаканчик не слишком жирной сметаны. Заменить ее может томатная паста.
-
3.ТушимПроцесс этот необходимо совершать до готовности, в конце натереть сверху твердый сыр (100 г) и посыпать мелко нарубленной зеленью (2 ст. л.).
Поставь оценку
Как фасоль помогает худеть
Ученые США доказали что в белой фасоли находятся вещества, которые мешают усваиванию организма углеводов. Поэтому они просто выводятся из организма, так и не усвоившись. Известно, что углеводы, не расходовавшиеся организмом, превращаются в жировые отложения, таким методом, фасолевая диета препятствует ожирению, также фасоль уменьшает количество сахара в крови и снижает аппетит.
Фасоль улучшаете работу желудочно-кишечного тракта, и выводит из организма отложившиеся шлаки. В фасоли содержится большое количество растительных волокон необходимых для правильной работы кишечника. Фасоль богатая медленными углеводами, которые снижают чувство голода и обеспечивают энергией на длительное время.
Фасолевый рацион в сочетании со здоровым образом питания и умеренными физическими нагрузками способен избавить от 8 килограмм лишнего веса за месяц и гарантировать, что потерянные килограммы не вернутся в ближайшее время. У каждого человека в зависимости от веса, возраста, пола и активности, результаты могут значительно отличаться от приведенных как в большую, так и в меньшую сторону. Благодаря доступности и невысокой цене, фасоль можно позволить в любое время года. Главное не переедайте и старайтесь уходить со стола с небольшим чувством голода.
Похудение на фасоли
Фасолевая диета для похудения относится к моно диетам, поскольку в ее меню преобладает фасолевый рацион. Меню фасолевого курса рассчитано на неделю, за это время можно потерять 4 килограмма, а если результаты похудения вас не удовлетворят, можно при желании повторить меню фасолевой диеты.
Фасолевая диета должна сопровождаться употреблением большого количества жидкости, пейте (минеральную не газированную воду и зеленый чай). Не забывайте, что во вовремя диеты нельзя употреблять алкогольные, сладкие газированные напитки, жирное мясо, полуфабрикаты, жареные продукты.
Для улучшения работы кишечника вечером выпивайте по стакану нежирного кефира.
Меню диетической программы
Понедельник:
- Завтрак – стакан нежирного кефира и яблоко или банан.
- Обед – 100 грамм вареной фасоли и овощной салат.
- Полдник – тушеные или свежие овощи.
- Ужин – 150 грамм рыбы, запеченной в фольге.
Вторник:
- Завтрак – 150 грамм нежирного творога с бананом.
- Обед – 100 грамм вареной фасоли с тушеными овощами.
- Полдник – 2 яблока и стакан кефира.
- Ужин – салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком.
Среда:
- Завтрак – куриный бульон с сухариками.
- Обед – вареная фасоль с тушеным луком и томатом и легкий диетический суп.
- Полдник – фруктовый салат из яблок, бананов, апельсинов, киви заправленный ложкой сливок.
- Ужин – тушеная рыба с овощным гарниром.
Четверг:
- Завтрак – омлет с одного яйца и молока.
- Обед – вареная фасоль с кусочками куриного мяса.
- Полдник – грецкие орехи с изюмом и медом 3 ложки.
- Ужин – 100 грамм риса с куриным мясом.
Пятница:
- Завтрак – 200 грамм нежирного кефира и яблоко.
- Обед – вареная фасоль и несколько ложек пюре.
- Полдник – свежевыжатый яблочно-морковный сок и 100 грамм творога.
- Ужин – диетический суп из овощей.
Суббота:
- Завтрак – творог, перемешанный со смородиной и стакан кефира.
- Обед – суп с фасоли и овощей, овощной салат.
- Полдник – 200 грамм кефира и банан.
- Ужин – морковь, натертая с яблоками.
Воскресенье:
- Завтрак – салат с капустой и морковью.
- Обед – вареная фасоль с запеченной нежирной рыбой или морепродукты.
- Полдник – фруктовый салат и 200 грамм кефира.
- Ужин – любая каша на выбор с тушеной курицей.
Для того чтобы приготовить фасоль ее необходимо замачивать на ночь в воде, тогда она варится 1 час, если ее не замочить вам придётся варить ее несколько часов. Вместо перекусов можно выпивать по стакану кефира, он уменьшит чувство голода и даст немного энергии. Результат диеты быстрым назвать сложно, его вы заметите только на 4 день диеты.
Особенности и преимущества похудения на фасоли ^
Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 20 по 26 апреля 2020 года |
|||||
Овен |
Телец |
Близнецы |
Рак |
Лев |
Дева |
Весы |
Скорпион |
Стрелец |
Козерог |
Водолей |
Рыбы |
Этот продукт можно назвать ценным поставщиком в наш организм жирных кислот, полезных углеводов, пектина и органических кислот.
Состав фасоли представлен целым рядом полезных минералов (кальций, калий, железо, натрий и т.д.) и витаминов (С, В, Е, РР).
Она оказывает благотворное влияние на обмен веществ, что очень важно при похудении.
Кроме того, этот продукт позволяет уменьшить сахар в крови, поэтому фасолевую методику для похудения могут соблюдать даже диабетики.
Диета на основе фасоли является весьма эффективной, поскольку главный продукт ее рациона относится к категории полезных и низкокалорийных продуктов, дарит ощущение сытости, которое сохраняется на протяжении длительного времени.
При соблюдении фасолевой программы очень важно отказаться от соли, сахара, сладостей, мучных изделий, а также алкоголя, жареной и жирной еды. Соль при желании можно будет заменить специями, луком, чесноком и зеленью
Диетический рацион должен быть представлен кисломолочными продуктами, чистой негазированной водой, несладким чаем или натуральным кофе, овощами, ягодами и фруктами, а также фасолью. Диетологи советуют, что для похудения желательно использовать белый сорт фасоли. Для улучшения положительного эффекта от соблюдения данной диетической программы необходимо начать заниматься спортом.
Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы: не пропустите прогноз астрологов |
|||||
Овен |
Телец |
Близнецы |
Рак |
Лев |
Дева |
Весы |
Скорпион |
Стрелец |
Козерог |
Водолей |
Рыбы |
Плюсы и минусы
Плюсы фасолевой диеты:
- фасоль представляет собой прекрасный диетический продукт (102 ккал на 100 г продукта);
- является источником огромного количества полезных веществ, что дает возможность поддерживать организм в период авитаминоза;
- не требует больших затрат;
- доступна в течение всего года;
- худеющий человек не мучается от чувства голода.
Минусы:
- ее может соблюдать далеко не каждый человек из — за имеющихся противопоказаний;
- в период похудения требуется употребление большого количества жидкости, в противном случае не избежать таких проблем как частые запоры;
- правила диетической программы достаточно строгие. Сразу после ее окончания нельзя резко переходить на привычную пищу. Ежедневно понадобится заменять гарнир фасолевым блюдом.
Противопоказания
Что касается противопоказаний похудения на фасоли, то к ним относят:
- заболевания, связанные с кровеносными сосудами и сердцем;
- проблемы с поджелудочной железой;
- болезни желудка, желчного пузыря и кишечника;
- подагру и мочекаменную болезнь.
Также от соблюдения фасолевой диеты придется отказаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость основного ингредиента. Повторно к ней можно будет вернуться не ранее, чем спустя 3-4 недели полноценного питания. Поскольку фасолевый рацион включает в свой состав ряд необходимых элементов, фасолевая диета заслуженно может считаться максимально безопасной методикой похудения.
Принципы методики
Фасолевая диета рекомендует отказаться от жареной, жирной, копченой, соленой и острой пищи. Под запретом продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, алкоголь, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также необходимо исключить из меню макароны, картофель, колбасу и сосиски.
Фасоль хорошо сочетается в меню с овощами, также можно готовить нежирное мясо, птицу и рыбу, но не жарить, а запекать, варить, тушить или готовить на пару. На десерт можно кушать ягоды и фрукты, а на завтрак и второй ужин пить кисломолочные напитки с низким процентом жирности.
Кроме того, на фасолевой диете нужно придерживаться следующих правил:
- Питаться необходимо дробно, 4-6 раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. Даже за непродолжительный период диеты организм может привыкнуть к такой системе, и впоследствии желудочно-кишечный тракт будет работать, как часы.
- Порции должны быть небольшими. Считается, что на каждую трапезу нужно съедать такое количество блюда, которое поместилось бы в стандартный граненый стакан.
- Во время диеты блюда необходимо готовить без соли либо с минимальным ее количеством. Также необходимо отказаться и от сахара. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, препятствуют нормализации обмена веществ и выводу лишней жидкости.
- Каждый день необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа для нормализации водно-солевого обмена.
Покупая фасоль, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, однородной по цвету, на ней не должно быть темных вкраплений
Бобы в упаковке не должны быть слипшимися.
На фасолевую диету нельзя садиться детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Повторять методику можно не чаще 1 раза в месяц.