Кокосовое
Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сладкий сироп – 1 ст.л.
- Мука кокосовая – 5 ст.л.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
Приготовление:
- Венчиком взбейте яйца, введите сироп. Его можно и вовсе не добавлять.
- Насыпьте кокосовую муку, перемешайте до однородности. Получается густое тесто.
- Часть стружки введите в тесто, а остальную порцию оставьте для украшения.
- Сформируйте небольшие шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовом шкафу 10-12 минут. Такое печенье без сахара подходит для детей и взрослых. Для аромата можно добавлять апельсиновую эссенцию.
Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.
Печенье из овсяных хлопьев
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: шесть.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – горсть.
Способ приготовления:
- Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
- Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
- В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
- Затем влить яичную массу, перемешать.
- Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
- Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
- Отправить запекаться на 15-20 минут.
Рецепт диетического печенья из овсянки
Ингредиенты:
- 2 столовых л. овсяной муки
- Чайная ложка меда
- 300 грамм овсяной каши
- Одно яйцо
- Столовая ложка нежирной сметаны
- Столовая ложка крахмала
- Пакетик разрыхлителя
- Подсластитель
Приготовление:
- Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
- Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
- Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 21 грамм
Жиры – 3.4 грамма
Белки – 4.8 грамм
Калории – 138 ккал
А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:
В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.
И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.
Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.
Рецепты диетического овсяного печенья в домашних условиях
Для приготовления вкусного и, главное, безопасного для фигуры десерта потребуются базовые ингредиенты. Яйца и фрукты следует использовать в приготовлении свежие, так как в них еще сохраняются полезные свойства и богатство нужных для организма веществ. Геркулес и мука являются продуктами долгого хранения, поэтому за их срок годности можно не беспокоиться, однако проверить все же стоит. Когда все ингредиенты готовы, посуда для их смешивания подобрана, рекомендуется включить духовку на прогревание, так как тесто для десерта готовится за пару мгновений, а застаиваться перед приготовлением ему не рекомендуется.
Диетическое овсяное печенье без добавления муки
Одно из самых быстрых в приготовлении и подходящих для диетического рациона печений. Для его приготовления хозяйке потребуется:
- 250 грамм овсяных хлопьев;
- 3 чайных ложки сахара (можно использовать как белый, так и коричневый сахар);
- 2 куриных яйца среднего размера;
- ванилин или ванильный сахар по желанию.
Способ приготовления такого десерта несложный:
- В посуду для смешивания разбить яйца и вспенить миксером.
- Далее нужно постепенно добавлять другие ингредиенты постоянно размешивая тесто.
- Когда масса достигнет однородности, в нее можно добавить ягоды или орехи, если есть желание разнообразить или украсить десерт.
- При помощи ложки необходимо выложить тесто на бумагу для выпечки, и поместить противень с будущим печеньем в духовку.
- Выпекать следует при температуре в 180 градусов примерно 20 минут. Перед тем как доставать блюдо, рекомендуется проверить степень готовности при помощи тонкой деревянной палочки.
Такой десерт вызовет восторг у всех членов семьи. При своем неповторимом вкусе он остается полезным для пищеварительной системы и безопасным для фигуры.
Рецепт очень вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев на кефире
Такой рецепт не требует больших временных затрат. Печенье готовится без использования муки, сахара и масла, поэтому о пригодности десерта для диеты сомневаться не приходится. Затраты по ингредиентам также минимальны:
- 100 мл обезжиренного кефира;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- чайная ложка корицы;
- столовая ложка меда для придания сладости;
- изюм (при желании, 20 грамм).
Продукты необходимо заранее подготовить. Так, овсяные хлопья заливают кефиром, а изюм кипятком. Оба ингредиента настаиваются на протяжении 40 минут. Как только оба продукта будут готовы и впитают в себя жидкость, следует смешать их в одной посуде, добавив мед и корицу. При помощи ложки нужно сформировать аккуратные небольшие шарики и выложить на противень. Для подкладки рекомендуется использовать бумагу для выпечки. Выпекать следует в течение 15 минут на 180 градусах.
Для худеющих десерт на кефире — подходящий вариант разнообразить рацион без вреда для фигуры, однако он может показаться несладким. Для этого в процессе приготовления используется мед. Этот продукт дает организму необходимую глюкозу и другие полезные вещества, которые не найти в простом сахаре.
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом
Такой рецепт подойдет не только для худеющих, но и для сторонников правильного питания. Ингредиенты в нем сбалансированы и не противоречат друг другу. Время приготовления не превышает и 30-ти минут, да и блюдо состоит всего из четырех компонентов:
- стакан овсяных хлопьев;
- 2 спелых плода банана;
- орехи или сухофрукты по вкусу;
- корица или ванилин (по желанию).
Способ приготовления такого блюда достаточно прост:
- Первым делом необходимо превратить спелые бананы в пюре при помощи блендера или обыкновенной вилки.
- Далее следует добавить к пюре овсяные хлопья и хорошо все перемешать.
- Дальнейшие шаги зависят от выбранных ингредиентов: орехи нужно раздробить, а сухофрукты мелко нарезать и добавить в массу.
- Далее следует добавить корицу или ванилин, кому что больше нравится.
- Выпекать печенье следует при 180 градусах в течение 20 минут. При готовности печенье должно стать румяным.
Всего два ингредиента рождают вкусный и полезный десерт для всей семьи. Если печенье покажется несладким, можно добавить ложку меда.
Овсяное печенье не всегда должно готовиться строго с использованием только хлопьев. Существует немало вариантов диетического печенья из овсяной муки. Такой десерт получится более текстурным. Кроме того, форма будет легче поддаваться лепке, поэтому сформировать ровные и красивые печенья не составит труда.
Диетическое овсяное печенье станет приятным десертом для худеющих на пути к достижению поставленной цели. Оно не навредит фигуре и не притащит за собой пару лишних килограмм. Конечно, следует соблюдать норму и не злоупотреблять десертом. В качестве перекуса или дополнения к чаепитию овсяное печенье подойдет как нельзя лучше.
домашнее Диетическое печенье с тыквой
Ингредиенты:
- рисовая мука – 7 столовых ложек;
- тыквенное пюре – 3 столовых ложки;
- курага – 3 штуки (можно заменить изюмом);
- овсяные отруби – 25 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- сода,
- соль,
- вяленая клюква – 1 столовая ложка;
- вода – 3 столовых ложки;
- мед;
- пряности: имбирь, кардамон, корица.
Этапы приготовления:
- сварите тыкву и измельчите в блендере, добавив мед;
- в кофемолке измельчите кокосовую стружку;
- смешайте кокосовый порошок, овсяные отруби и тыквенное пюре, а также пряности и гашеную соду;
- добавляя постепенно муку и воду, вымешивайте тесто;
- добавьте в массу измельченную курагу и клюкву;
- перемешайте и сформируйте печенье;
- выпекайте при 200C 10-15 минут.
Как выбрать рецепт диетического печенья
Строго говоря, почти любой паблик, начинаясь «за здравие» – с объяснения того, как питаться, и как именно тренироваться для достижения видимого и внушительного результата, рано или поздно скатывается «к печенькам». Что делать, люди скучают именно по сладостям, а не по сотому руководству по на решетке. Так что постараться отвлечься от позитива и радости, которые источают описания кулинарных рецептов, и определимся с критериями.
Они просты:
печенье не должно содержать сахар. Вот так вот радикально. Ну, мы с вами не в 80-е года живем, когда был либо сахар, либо аспартам, потенциально опасный и на вкус при выпечке ужасный, а также сорбит, от которого сами знаете, что бывает. Очищение организма, то есть;
по возможности, основа для теста (мука) должна быть полезной или не должна присутствовать вообще. Полезной мукой не является смесь простой пшеничной белой муки с 5 г отрубей. Лучше она от этого не становится. И если добавить в нее ложку овсяной каши — тоже не становится. Идеальная мука для диет-печенья — это не мука, а самые натуральные порошковые отруби «связанные» воедино яичными белками и чем-то вроде пары ложек . Все остальное — фикция и подделка. Ну, бывают еще полезные виды муки — овсяная, гречневая, пшенная, тыквенная, амарантовая. Но вот беда — кроме кокосовой все они не подходят для печенья. Разве что, овсяная подходит. Потому откровенно и радикально настроенные товарищи давно уже освоили такой прием, как отказ от муки полностью, и замена ее на протеиновый порошок
Вам стоит также обратить внимание на так называемые multi purpose protein mixes или специализированный протеиновый порошок для выпечки печенек. Да, есть сегодня и такой, ищите его на сайтах, торгующих товарами для здоровья;
совершенно лишний ингредиент для большинства худеющих — это килограммчик-другой наших любимых сухофруктов и прочей
По большому счету, сухофрукты полезны — они содержат клетчатку, очищают кишечник и вкусны. Но вот только у вас будет достаточно мало шансов оценить всю пользу , если вы будете есть их килограммами да еще и в запеченном виде. А вот эффект «я так заморачиваюсь с готовкой, ищу диетические рецепты и прочая, но ничего не помогает будет присутствовать наверняка. Так что лучше откажитесь от всего, что не помогает получить вязкое тесто, но утяжеляет вашу выпечку;
вопрос с яйцами и камедями, пожалуй, относится к разряду ценностно-ориентационых. Официально, в камедях нет ничего плохого, так как они — обычная экстрагированная клетчатка, и их «миссия» просто задерживать воду в вашей выпечке и связывать все воедино. Большинство веганских заменителей яиц — суть самые настоящие камеди, без скидок на изменения и дополнения. Однако находятся люди, которые считают, что вот съесть покупной йогурт с камедью или выпить с ней же в смузи-баре — это добро, а добавить в свою обычную выпечку четверть чайной ложки этого порошка — абсолютное и ничем не оправданное зло.
В общем, чем меньше ингредиентов, тем диетиченее. Это все уже поняли. А для получения самых лучших вкусов придется либо использовать откровенно ненатуральные ароматизаторы, которые так любят поклонники Дюкана, либо смириться с некоторым количеством шоколада и кокосовой стружки, а также натуральных фруктов.
Овсяно-фруктовая выпечка для сладкоежек
Больше пользы и витаминов в сочетании овсянки и фруктов. Свежие фрукты придадут печенью из овсяных хлопьев особый аромат и дополнительный вкус.
Рецепт с бананом для диабетиков и не только
Банан при диабете — фрукт специфический, который следует употреблять с осторожностью. Однако диетическое овсяное печенье с бананом полезно при диабете, т.к
фрукт содержит нужный всем серотонин. Аккуратное и разумное применение банана сделает выпечку пахучей и приятной на вкус.
- Овсяные хлопья — 100 гр
- Молоко — 70 гр
- Банан — 1 шт.
- Фруктоза — 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка — 10 гр
С помощью бленедра превратить банан с молоком в однокомпонентное пюре. Добавить к ним фруктозу, кокосовую стружку и хлопья. Смешать все и дать постоять 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180-200С. Слегка набухшую массу с помощью ложки сформировать в порционное печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.
Яблочно-овсяное печенье
Овсяные печенья с необыкновенным вкусом и ароматом порадуют заядлых любителей сладостей. Никто не останется равнодушным от яблочно-коричного варианта.
- Овсяные хлопья- 1 стакан
- Яблоко — 2 шт.
- Масло растительное — 30 гр
- Мед — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Корица — по вкусу
С помощью блендера или кофемолки сделать из хлопьев овсяную муку. Смешать ее с растительным маслом без запаха и жидким медом. Яйцо тщательно взбить и вылить в тесто. Добавить соду и перемешать все компоненты.
2 крупных яблока помыть и очистить от семян. Нарезать фрукты мелкими кубиками и подмешать их в тесто.
На пекарскую бумагу выкладывать аккуратными небольшими порциями тесто, придавая ему желаемую форму печенья. Сверху каждое приготовленное изделие посыпать корицей.
Выпекать блюдо 20-25 минут при 180С.
Рекомендации
Сладкоежкам трудно себя ограничивать во время похудения, поэтому можно воспользоваться диетическим питанием с печеньем. Но даже низкокалорийный продукт не стоит употреблять безмерно. Достаточно съедать 5–6 штук в первой половине дня. Такого количества будет достаточно для того, чтобы утолить желание поесть сладкого.
Но стоит помнить, что данное мучное изделие не способствует сжиганию жировой ткани. Чтобы скинуть вес, необходимы физические нагрузки и подсчет калорийности потребляемых продуктов.
Диета на печенье схожа с диетой доктора Сигала. В ней утренние и дневные приемы пищи основаны на употреблении выпечки. Полностью отсутствует сахар, а содержание жира в каждой порции не более 3 г. На ужин разрешается съесть до 100 г рыбы либо мяса с гарниром из овощей (крупы).
Выпечка на основе шоколада, ягод либо бананов насыщает организм белками и пищевыми волокнами. Схема похудения рассчитана на 10 дней, на протяжении суток энергетическая ценность пищи не должна превышать 1000 кал. Приобрести такие бисквиты за границей можно в отделах здоровой пищи. В нашей стране данный товар купить негде.
В качестве аналогов наши соотечественники покупают печенье для похудения с пониженной калорийностью либо выпекают его самостоятельно. Но стоит понимать, что любой вид муки имеет высокую калорийность:
- у пшеничной — 334 Ккал;
- у кукурузной — 330–340 Ккал;
- у ржаной — 298 Ккал;
- у овсяной — 369 Ккал;
- у гречневой — 367 Ккал.
На «выходе» готовая выпечка не может иметь питательную ценность меньше, чем мука, используемая для нее. Дальнейшее увеличение калорийности будет зависеть от остальных ингредиентов.
Во время диеты можно побаловать себя следующими видами печенья с наименьшей калорийностью:
- галеты на основе отрубной муки без содержания жира с питательностью до 330 Ккал;
- печенье «Мария» — 400 Ккал;
- овсяное печенье, приготовленное в домашней обстановке либо покупное, соответствующее ГОСТу, с питательной ценностью 436 Ккал;
- печенье для больных диабетом — 430 Ккал;
- домашняя выпечка из цельнозерновой муки — 420 Ккал.
Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья
А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1 стакан кефира жирностью 1%
- 1-2 яблока
- 0,5 ст.л. меда
- корица, ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.
За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.
Перемешать все продукты.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.
Время приготовления 20-30 минут.
Овсяное печенье с отрубями
Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- изюм – 50 гр
- мед – 1 ст.л. без горки
- отруби – 1 стакан
- яйцо – 1 белок
- растительное масло – 1 ст.л.
- овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой
Приготовление:
Смешиваем хлопья, отруби, изюм.
Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.
Вливаем масло.
Засыпаем муку и добавляем яичный белок.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.
Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом
Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 небольших или 1 крупный банан
- ванилин, корица – по вкусу
- масло для смазывания пергамента
Приготовление:
Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).
Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.
Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом
Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
Ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога (200 гр)
- 200 гр овсяных хлопьев
- 2 яичных белка
- 2-3 ст.л. изюма
- 1 ст.л. меда
- 0,5-1 ч.л. корицы
Приготовление:
Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.
Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.
Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).
Какое будет идеальным диетическим
Не каждое печенье подойдет для диеты. Обычное магазинное содержит слишком много сахара, жира и прочих вредных компонентов. Лучше всего готовить самостоятельно или покупать диабетическое, а также из разряда спортивного питания. Существует много разновидностей диетического лакомства. Определиться, какое печенье можно есть при похудении, получится, если внимательно рассмотреть состав и способ приготовления.
Овсяное
Этот вид является самым известным и популярным
Однако важно отличать магазинное и домашнее. В первом практически нет никаких полезных веществ, его делают из маргарина и кондитерских жиров, а также прочих консервантов и стабилизаторов
Другое дело приготовленное самостоятельно. Овсяное печенье хоть и содержит немало калорий, но может принести пользу для похудения.
Лучше всего есть его на завтрак или в качестве перекуса до обеда. Готовят на основе овсяной муки и геркулеса, которые богаты витаминами группы В, А, РР, аминокислотами и микроэлементами. Растительные белки хорошо усваиваются организмом.
Лучше всего дома делать диетическое овсяное печенье. Для этого берутся следующие ингредиенты:
- 250 г геркулеса;
- пара столовых ложек ржаной муки;
- мед или изюм, орехи, можно какао или ягоды;
- яичные белки;
- соль.
Все компоненты тщательно перемешивают и выкладывают на противень в форме лепешек. Выпекать в духовке 20-30 минут при 150-180 градусах.
Также можно делать овсяное печенье с фруктами, например, ананасом, бананом. Для это нужны:
- геркулесовая крупа;
- фрукт;
- корица и сода;
- ржаная мука;
- обезжиренное молоко.
Галетное
Галеты — это особый вид печенья, состоящий из муки, сахара и соли. Раньше их ели летчики и моряки. Оно может долго храниться и содержит немного калорий. Галетное печенье сегодня применяют для детского и диетического питания. Оно богато витаминами, микроэлементами, вроде меди, цинка, селена, натрия, хлора и прочих.
Муку можно использовать любую: ржаную, овсяную или кукурузную. Также хорошо добавить разные травы и специи для вкуса и аромата. Для самостоятельного приготовления нужны:
- яйцо;
- ржаная, овсяная мука;
- соль;
- травы для аромата;
- половина чайной ложки соды;
- обезжиренное молоко.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Можно добавить немного сахара. Тесто должно получиться очень густым. Его раскатывают до толщины в 1 мм. Затем при помощи стакана или специальных формочек вырезаются печенья. Выпекать в духовке 5 минут при 220 градусах.
Получается тонкое, сухое и хрустящее печенье. Некоторые ингредиенты можно убирать в зависимости от предпочтений и строгости диеты.
Какое печенье-самое низкокалорийное. Самые низкокалорийные сладости
Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.
Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.
Рецепты диетического печенья
Ореховое
60 г орехового протеинового порошка (Quest, если нет желания заморачиваться с взбиванием яиц, он прекрасно запекается и без них), такое количество воды, которое помогает получить раствор консистенции густой сметаны, силиконовая форма для печенья или кексов, 100 г творога, 15 г кэроба, немного агара или камеди для приготовления глазури, 30 г любых натуральных орехов, которые нравятся, для посыпки
Все очень просто. Взбиваем в блендере порошок протеиновый с водой — это тесто. Его аккуратно разливаем по формам, и на 6 минут отправляем в микроволновую печь (мощность максимальная). Тем временем растворяем агар по инструкции в воде, добавляем творог, кэроб и подсластитель, который нравится и взбиваем. Даем заготовкам остыть, и аккуратно ложкой поливаем каждую печеньку глазурью. Посыпаем тертыми орехами, и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Дюкановское шоколадное
Столовая ложка какао-порошка без добавления сахара, любой порошковый подсластитель (с шоколадными вкусами хорошо работает чистый стевиозид, его горечь маскируется какао), 200 г кремообразного обезжиренного творога, и порошковая корица, ложка столовая (опция), 4-5 белков, 2 столовые ложки овсяных отрубей (брать те, которые не содержат более 200 ккал, они лучше запекаются и сбиваются. «Тяжелые» дают консистенцию овсяной каши)
Смешать все порошковые ингредиенты, взбить белки, всыпать в них порошки и размешать. Соединить с творогом, размешать на средней скорости, разлить по силиконовым формам для печенья, и выпечь в духовке при 180 градусах, 20 минут. Дать остыть, и посыпать готовый продукт корицей.
Печенье с кусочками шоколада
2 скупа ванильного протеина, 2 столовые ложки овсяных или , 2 белка или ксантановая камедь, разрыхлитель для выпечки, 1 скуп «казеинового» протеина и 1 чайная ложка кокосовой муки, плюс подсластитель, если требуется.
Для начала готовим «кусочки шоколада». Потребуется плоская форма для омлета в микроволновой печи или тарелка. Смешиваем казеин с водой так, чтобы получилось тесто, напоминающее блинное, вмешиваем кокосовую муку (если ее нет, можно взять стружку, или 100 мл миндального молока вместо воды), выливаем «шоколад» на тарелку или в форму и печем в течение 6 минут. Даем остыть, затем просто крошим руками на мелкие кусочки, можно пересыпать крошку порошковой корицей. Из остальных ингредиентов делаем густой шейк, просто добавив немного воды. Консистенция теста должна быть как для блинчиков и чуть гуще. Добавляем крошку, качественно перемешиваем длинной ложкой или шпателем. Затем тесто вместе с крошкой разливаем по формам для печенья и выпекаем еще 6 минут в микроволновой печи при максимальной мощности.
Рецепты низкокалорийного печенья с пошаговыми фото:
Печенье с творогом
Не удивляйтесь, что это творожное диетическое печенье содержит в себе молочный продукт. Рецепт предусматривает использование обезжиренного творога. Итак, для печенья нам будет нужно:
- 400 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки пшеничной;
- Пол чайной ложки соды;
- Ванилин на кончике ножа;
- 50 г сахара;
- Щепотка соли.
Высыпаем в миску сахар, вбиваем к нему яйцо. Сначала растираем, а затем взбиваем эти два ингредиента, чтобы у нас получилась белая пена. В отдельную мисочку нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, посыпаем его солью и ванилином.
Далее мы берем муку, просеиваем ее прямо на стол, не забыв его перед этим протереть, или же на кухонную доску. Когда вы просеяли всю муку, сформируйте из нее пирамидку, а точнее, горку. Затем сделайте прямо по ее центру среднее углубление. В это углубление мы кладем наше нарезанное масло, а также добавляем творог и соду. Далее разминаем все ингредиенты с мукой вилкой, пока не получите более-менее однородную структуру. Из нее замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть эластичным. Рецепт предусматривает его деление на четыре части. Каждую часть раскатываем, чтобы она не была слишком толстой или тонкой, и хорошенько смазываем яйцом, которое мы взбили вместе с сахаром. Затем сворачиваем тесто рулетиками и нарезаем их кружочками. Это – наши будущие печеньки.
Выложив их на противень, застеленный пекарским пергаментом, еще раз мажем их яйцом, сверху. Далее включаем духовку, нагреваем ее до температуры в 200 градусов, а затем помещаем туда наш противень с печеньками. Выпекаем лакомство примерно 25 минут. Только следите за тем, чтобы ваши диетические печенья из творога не пригорели.
Яблочное лакомство из хлопьев
Это печенье – более сухое и хрустящее, чем творожное, но не менее вкусное, чем предыдущее, а еще – более полезное. Оно подойдет для людей с жестким ограничением в питании. Рецепт его – весьма прост и понятен.
Подготовьте для него следующие составляющие:
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 70 г муки;
- 2 чайных ложки корицы;
- 50 г изюма;
- 1 яичный белок;
- Ванилин на кончике ножа.
Прежде чем начать готовить, займитесь изюмом. Положите его в мисочку и залейте горячей водой. Так изюм должен постоять минимум полчаса, чтобы стать мягким и вкусным. Когда пройдет 30 минут, слейте воду, разложите изюм на доске или полотенце и дайте ему обсохнуть.
Итак, мы берем глубокую миску. Такую, куда поместятся все ингредиенты. Рецепт этот не предусматривает каких-то изысков в приготовлении, так что все предельно просто. В миску мы помещаем хлопья, разрыхлитель для теста, корицу и муку. Для печенья выбираем красивое, большое, спелое яблоко, без всяких дефектов.
Яблоко помойте, а затем потрите его на крупной терке. К яблоку мы кладем ванилин и белок. Очень тщательно все перемешиваем. Теперь выливаем эту полужидкую субстанцию в большую миску с «сухими» ингредиентами. Не забываем засыпать уже подсохший изюм. Перемешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородное тесто. Накрываем миску с ним пищевой пленкой и помещаем где-то на полчаса в холодильник. Пока наше будущее лакомство охлаждается, начните прогревать духовку: нам нужна температура в 220 градусов.
Затем уложите на противень пекарский пергамент. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, стараясь придавать им округлую форму. Рецепт предусматривает немного нетрадиционный процесс выпекания этого вкуснотища: сначала около 15 минут на одной стороне, а затем печенюшки нужно перевернуть и печь несколько минут на другой стороне.
Теперь вы знаете, что рецепт диетического печенья – весьма прост, и знаете, как приготовить и творожное, и овсяное лакомство.