Польза овсяной диеты
Как известно, овсянку любят употреблять на завтрак англичане, а эти педанты редко страдают лишним весом, в отличие от американцев, обожающих фаст-фуд. Эту культуру начали возделывать еще во втором тысячелетии до н. э., а великий врач Диоскорид не только упоминал о ее замечательных кормовых свойствах, но и медицинских, которые он и использовал в своей практике. Состав овса невероятно многообразен. В нем присутствуют витамины А, Е, РР, К, группы В, минералы – никель, фосфор, марганец, сера, железо, йод, кальций, калий, фтор, а также белки, углеводы и жиры, клетчатка, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, стеролы и др.
Польза овсяной диеты очевидна. Регулярно присутствуя в рационе, овес окажет на организм следующее действие:
- При попадании в желудок клетчатка сильно набухает, на длительное время обеспечивая чувство сытости. В результате у худеющего снижается тяга к перекусам и перееданию.
- Овсяная диета для похудения, предусматривающая употребление каши на завтрак, будет способствовать снижению веса благодаря заряду бодрости и сил, которыми она обеспечивает организм с утра. У завтракающего человека больше шансов сбросить лишний вес, потому как он энергичен весь день и не мучается от голода, в отличие от тех, кто пропускает утреннюю трапезу и наедается по вечерам.
- Овсянка восстанавливает нормальное пищеварение и обмен веществ, благотворно влияет на перистальтику кишечника, вместе с этим освобождая его от шлаков, токсинов и других продуктов распада.
- Снижает концентрацию вредного холестерина, что как раз характерно для лиц с избыточной массой тела. Если он падает, то нормальный ток крови в организме восстанавливается, а вместе с ним и ток лифы. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
- Гликемический индекс овсянки невысок, поэтому она не оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, да и калорийность ее невысока и составляет всего 88 Ккал на 100 г.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, поэтому у худеющего нет необходимости дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:
- Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
- Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
- Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.
Что понадобится на печенье из геркулеса
Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:
- цельнозерновая мука или хлопья;
- вода;
- мед или стевия;
- возможно немного растительного масла.
Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.
Как сделать овсяную муку
Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья
Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки
Несколько вариантов домашнего создания муки:
- Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
- Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
- Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.
Еще несколько рецептов
Можно ли похудеть на овсянке, не отказываясь от любимых блюд? Можно. Используйте ее в качестве компонента для их приготовления. Но помните, что быстрая и эффективная диета на овсянке требует физической активности, здорового питания.
Овсяная основа для пиццы
Овсяная диета — это не обязательно только каша. Попробуйте разнообразить ее пиццей с основой из хлопьев. Многим людям она нравится даже больше, чем классический вариант.
Ингредиенты:
- 300 г хлопьев;
- 300 мл горячей воды;
- «быстрые» дрожжи в соответствии с указанной дозировкой;
- соль.
Разогрейте духовку до 180ºС. В миске смешайте все сухие ингредиенты, залейте водой. Накройте, оставьте постоять 10 минут. Поместите на противень бумагу для выпечки, выложите на нее тесто. Сначала мокрой рукой, затем мокрой ложкой разотрите ее до толщины около 0,5 см. Края можно смазать оливковым маслом, но это не обязательно. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15-20 минут.
Торт из овсяной муки
При соблюдении овсяной диеты не обязательно отказываться даже от сладостей. Например, можно попробовать приготовить здоровый торт. Не пугайтесь количества ингредиентов, его приготовление совсем несложное. Для подслащения используется в основном стевия, но обжаривать яблоки лучше с кокосовым сахаром или медом. При приготовлении посыпки больше подходит жидкий подсластитель, «склеивающий» хлопья и орехи.
Торт обладает отличным вкусом, но при этом содержит всего 150 калорий и 8 г белка.
Корж
Ингредиенты для коржа:
- 80 г хлопьев;
- 40 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- подсластитель по вкусу (стевия);
- вода в соответствии с консистенцией.
Приготовление коржа:
- Смешайте хлопья и орехи.
- Добавьте яйцо, подсластитель, немного воды.
- Вымесите средне жесткое тесто, которое выложите в форму (диаметр около 20 см).
- Выпекайте при 180°С 10 минут.
Начинка
Ингредиенты для начинки:
- 2 средних яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- 10 г кокосового сахара;
- немного воды;
- 350 г нежирного творога;
- 15 г ванильного порошка;
- 1 яйцо;
- подсластитель по вкусу (стевия).
Приготовление начинки:
- Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
- Посыпьте яблоки корицей, кокосовым сахаром, добавьте немного воды.
- Обжарьте на сковороде.
- В миске перетрите творог с яйцом, добавьте ванильный порошок, подсластите по вкусу.
- Положите яблоки на предварительно приготовленный корж, покройте творожной массой.
- Выпекайте при 180°C 30 минут.
Посыпка
Ингредиенты для посыпки:
- 20 г грецких орехов;
- 40 г хлопьев;
- 10 мл кокосового масла;
- жидкий подсластитель по вкусу (мед, кленовый сироп).
Приготовление посыпки:
- Измельчите орехи, смешайте с другими ингредиентами.
- Раскрошите посыпку на торт, выпекайте еще 10 минут.
Перед нарезкой торт охладите.
Овсяное печенье
Как видите, овсяная диета может быть сладкой. Кроме торта, попробуйте приготовить вкусное и здоровое печенье к чаю.
Ингредиенты:
- 70 г хлопьев;
- 1 спелый раздавленный банан;
- 1 тертое яблоко;
- семена подсолнечника;
- 2 ст. л. меда;
- корица — по вкусу;
- 50 мл молока или воды.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложить тесто на противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°C, пока печенье не станет твердым на поверхности. Внутри оно должно оставаться мягким.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев: домашнее или из магазина?
В современном ритме жизни люди привыкли приобретать готовые продукты в магазине. Яркие упаковки обещают индивидуальный вкус, натуральные ингредиенты и отменное качество. Однако так ли это на самом деле и стоит ли доверять магазину в вопросе о пригодности продуктов для диеты?
Вне диеты можно без страха покупать печенье в продуктовом, не задумываясь о вредном для фигуры составе
Однако при желании сбросить вес следует обратить внимание на ингредиенты десерта. На лицевой стороне упаковки производитель может подчеркнуть натуральность своего продукта и отсутствие вреда для фигуры
В этом случае следует посмотреть на состав: возможно, уже в первой строке будет указан сахар, а в таблице энергетической ценности расположатся заоблачные числа.
В противном случае, если вместо привычного сахара указан сахарозаменитель, диетологи не рекомендуют расслабляться и класть продукт в корзину. Дело в том, что неизвестный заменитель может обладать рядом нежелательных свойств:
- повышать аппетит и чувство голода;
- усиливать потребности в сахаре;
- задерживать воду в организме;
- провоцировать агрессию при отсутствии сахара;
- обладать большей калорийностью.
К сожалению, быстро проверить продукт на пригодность к диетическому рациону нельзя. Подбирая диетические сладости, необходимо быть полностью уверенным в их составе во избежание набора лишнего веса. Лучшим решением станет готовить печенье самостоятельно в домашних условиях и из известных продуктов. В таком случае диетический десерт не навредит фигуре, и у худеющего будет возможность полностью рассчитать КБЖУ продукта. К счастью, существует большое множество рецептов овсяного диетического печенья, с приготовлением которого может справится даже ребенок.
Овсяная диета для похудения на 7 дней
По причине того, что «сидеть» на овсяной неделе рекомендуется не более 7-10 дней, многие распределяют ее на неделю для более легкого планирования меню и определения результата. Завтрак рекомендуется начинать с овсяной каши, отваренной на воде. Для того чтобы сделать ее вкуснее, разрешается добавлять замороженные либо свежие фрукты, чернослив, ягоды. Ко второму завтраку овсяная диета на неделю допускает кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Идеально подойдет йогурт со злаками.
Что касается рациона во время соблюдения подобной диеты, обеденный прием пищи должен состоять из порции горячего блюда (например, овсяный суп), небольшого количества овощей (помидор либо огурец на выбор), и 1 блюда с минимальным содержанием белка (тушеная или отварная курица, телятина, куриное яйцо, рыба). Полдник ограничивает меню одним стаканом кефира.
Овсяная диета
Обезжиренный лучше не покупать, поскольку в нем в большом количестве присутствует сахар. Продолжительность питания не должна превышать 14 дней, за которые вес может уменьшиться на 6 кг. Овсяно-яичная диета способна избавить от 7 кг за неделю. Главное ее достоинство — полное отсутствие голода, поскольку овсянка и яйца относятся к питательным продуктам.
Несколько «но»
Соблюдать принципы диеты можно, находясь вне дома. Диету для детей должен назначать только врач после проведенных исследований и сданных анализов. Из любой диеты необходим плавный выход. Постепенное включение в рацион привычных продуктов снизит риск возвращения сброшенных килограммов:. Рецептами из овсянки можно пользоваться даже не применяя диету. Эти блюда смогут разнообразить привычное меню, а также наладить работу внутренних органов. Отвар помогает не только очистить кишечник, но и способствует налаживанию работы печени.
Овсянка безусловно продукт полезный, в ней много как белка, так и клетчатки, но прежде всего это углеводный продукт и много есть её не стоит, иначе это будет не похудение, а напротив — набор веса. Но в умеренном количестве она поможет и организм очистить и благодаря долгому усваиванию, поможет сжигать калории, я на себе это чувствовала, когда раньше сидела на такой диете. Сбросила и вес, и объемы, влезла в юбку но дольше выдержать было тяжело. Овсяные диеты 6.
Овсяная диета — популярная система питания для снижения веса и оздоровления организма. Каша из овса считается очень полезным блюдом, рекомендуемым всеми диетологами мира в рамках здорового сбалансированного питания. Что касается монорациона на овсянке — у него есть как свои преимущества, так и недостатки. Но результативность такой диеты подтверждается отзывами многих, кто ее соблюдал.
На 3 дня 6. На 5 дней 6. Овсяно-гречневая 6. На 7 дней 6. Кефирно-овсяная 6. На 10 дней 6. Овсяно-фруктовая 6. Яблочно-овсяная 6. На 14 дней 6. На овсяных отрубях 6. Овсянка с овощами 6. На месяц 6. На киселе из овса 6.
Рисово-овсяная 6. Белково-овсяные диеты 6.
Овсяные печенья с бананом
Запах банановой выпечки поднимет настроение даже в самую ненастную погоду.
Для этого возьмем:
- 2 средних банана;
- 50 гр сливочного масла;
- 120 гр коричневого сахара;
- 1 упаковку ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр муки;
- 2 стакана геркулесовых хлопьев;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- небольшая щепотка соли.
Смешать в посуде бананы + сахар + ванильный сахар + яйцо + масло.
Взять еще одну емкость и там соединить соль + разрыхлитель + муку + геркулесовые хлопья.
После тщательного смешивания соединить сухую составляющую с банановой смесью.
На лист простелить фольгу и ложкой формировать и выкладывать печенье. Для приготовления нам достаточно 15-20 минут и 180ºС.
Есть вариант приготовления овсяно-бананового печенья еще проще:
- теплое молоко 120 мл;
- спелый банан;
- стакан хлопьев.
Взбивают теплое молоко с бананом, добавляют размолотые хлопья.
Снова все перемешивают и если тесто жидковато, то вводят еще хлопья. Консистенция массы должна быть липкой.
Дальше на пергамент отделяем небольшие кусочки теста и ставим в прогретую до 200ºС духовку.
Как только цвет печенья станет золотистым – пора вынимать.
Диетические рецепты из овсянки
Диетическая овсяная каша — рецепт
Каша – наиболее распространенное блюдо на основе овсянки. Одно из основных ее достоинств – простота приготовления. Кроме того, добавляя ягоды, фрукты, мед либо специи можно разнообразить рацион, чтобы он не наскучил слишком быстро. Чтобы извлечь максимум пользы, нужно знать, как варить овсянку на воде для диеты правильно.
Ингредиенты:
- овсянка – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.
Приготовление:
- Овсянку высыпать в среднюю по объему кастрюлю.
- Залить холодной водой.
- Варить на среднем огне. После закипания снять образовавшуюся пену и, постоянно помешивая, варить дальше.
- Когда каша начнет загустевать прикрыть кастрюлю крышкой.
- После того, как овсянка достигла необходимой густоты, выключить огонь, плотно закрыть и дать немного настояться.
Рецепт диетического овсяноблина
Рецептов блинчиков на основе овсянки очень много: творожные, фруктовые, шоколадные, с начинками и без них. Зная, как приготовить овсяноблин, можно побаловать себя вкусненьким даже на диете.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяная мука (либо измельченные в блендере овсяные хлопья) – 2 ст.л.
- перец (по желанию) – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать молоко с яйцами. Добавить перец и овсяную муку.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- На раскаленную сухую сковороду вылить полученную массу и выпекать до золотистой корочки под закрытой крышкой.
- Перевернуть и дождаться пока пропечется вторая сторона.
Овсяный суп — диетический рецепт
Мало кто знает, но из овсянки можно варить не только каши, но и первые блюда. Даже сидя на диете нельзя оставлять желудок без горячего. Овсяный суп – лучшее решение.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1/2 ст.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Закипятить воду, предварительно добавив туда растительное масло.
- Почистить овощи.
- Лук и картофель мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке.
- В закипевшую воду вкинуть картошку.
- Спустя 20 минут добавить лук и морковь. Варить 10 минут.
- Вкинуть овсяные хлопья, готовить 15 минут.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев — рецепт
Отличное лакомство, которое можно съесть и во время диеты, и в обычный день — диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- хлопья из овса – 300 г;
- кефир (или горячую воду) – 300 мл;
- мед – 3 ст.л.;
- изюм – 40 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сухофрукты и корица – по вкусу.
Приготовление:
- Высыпать хлопья в большую емкость и залить кефиром. Тщательно перемещать и оставить на 40 минут.
- Залить кипятком изюм.
- Порезать сухофрукты до размеров изюма. При желании добавить семечки и орехи.
- Смешать ингредиенты до тестообразного состояния.
- Смочить руку в воде. Небольшими порциями (примерно с чайную ложку) брать тесто и скатывать в шарики. Затем приплюснуть, чтобы получилась форма печенья. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать при температуре 180-200°С около 20 минут.
Овсяные батончики — диетические рецепт
На работе, учебе и даже дома необходимо делать небольшие перекусы, чтобы зарядиться энергией. Чтобы не выпадать из диеты и в то же время получить необходимые питательные элементы можно делать овсяные батончики. Рецепт рассчитан на 13-15 порций.
Ингредиенты:
- овсянка без глютена – 2 ст.;
- кокосовая стружка (несладкая) – 0,5 ст.;
- изюм либо измельченные финики – 0,5 ст.;
- рубленые грецкие орехи – 0,25 ст.;
- спелые бананы, измельченные в пюре – 2 шт.;
- мелко измельченные яблоки – 1 шт.;
- молотые семена льна – 2 ст.л.;
- экстракт ванили – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°С. На форму (21х21 см) выложить пергамент, при желании смазать жиром.
- Хорошо смешать все ингредиенты в большой миске.
- Выложить полученную массу на пергамент. Разровнять и утрамбовать с помощью лопатки.
- Выпекать 30 мин. После охлаждения вместе с пергаментом вынуть из формы и порезать на порции – квадратики либо батончики.
Как грамотно войти в овсяную диету
Прежде, чем приступить к сидению на овсяной диете, подготовьте к ней свой организм, очистив его от застарелых шлаков, так как овсянка продукт злаковый и может только больше забить и без того грязный желудок, образовать закупорку в кишках и как следствие — хронический запор. Чтобы этого не случилось, почистите желудочно-кишечный тракт, проведя пару разгрузочных дней на кефире, яблоках или огурцах, а также выпивая мягкие слабительные фиточаи для похудения.
Также отчистить организм можно с помощью отвара из риса. Он изготавливается из литра воды и 4 ложек риса. Смеси нужно дать настояться несколько часов, в идеале – поставить ее на ночь, а затем отваривать на слабом огне в течение часа. После его употребления пять часов нельзя принимать пищу, после чего можно вернуться к нормальному режиму, ограничив себя в сладком и мучном.
Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином
Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье
Для этого нам понадобится:
- Яйцо,Масло мягкое,Разрыхлитель,Ванильный сахар,
- СахарМука
- Овсяные хлопья(геркулес)
- В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
- Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
- В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
- Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
- Потом печеньечуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
- В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
- Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
- Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита
Приятного аппетита!
1 Состав и пищевая ценность
Основная польза овсяного печенья обусловлена прежде всего таким ингредиентом, как овес. Все дополняющие вредные компоненты: сахар, маргарин, стабилизаторы, консерванты, можно минимизировать либо вовсе исключить. Это не составит проблем, если печенье готовить в домашних условиях.
Набор полезных элементов в овсяном печенье может варьироваться, что зависит от состава. В любом случае такой десерт полноценно обогащен клетчаткой, растительным белком и жирами. В нем всегда присутствуют:
- витамин В, А;
- никотиновая кислота;
- аминокислоты;
- минералы: кальций, магний, селен, фосфор, марганец.
При включении сухофруктов и орехов дополнительно появляются растительные жиры, антиоксиданты, больше витаминов и другие ценные компоненты.
Магазинный овсяный продукт довольно калорийный, порядка 350–400 ккал на 100 грамм. Домашняя выпечка может считаться диетической (калорийность около 165 килокалорий), если не использовать сливочное масло, пшеничную муку и сахар. Заменяют их аналогичными безвредными продуктами с малым количеством калорий. Определенно указывать распределение БЖУ в составе трудно, так как это опять же зависит от продуктового набора. На 100 грамм магазинного десерта приходится: белков — 6,5 г (26 килокалорий), жиров — 14,5 г (130 ккал), углеводов — 71,9 г (288 ккал).
ПП рецепты
Прекрасным блюдом диетического меню является овсяное печенье. Оно не крошится. Выпечка готовится быстро, легко.
Без муки и масла
Состав:
- Овсяные хлопья (200 г);
- Мёд (2 столовые ложки);
- Горячая вода (200 мл).
Залить овсяные хлопья горячей водой, оставить на 40 минут. Когда они набухнут, добавить мёд, размешать. На противень положить бумагу для выпечки. Сформировать кружочки. Выпекать 20 минут, при 180 градусах.
На кефире
Берут следующие продукты:
- Кефир 1% (1 стакан);
- Мёд (1 столовую ложку);
- Свежую смородину (полстакана);
- Овсяные хлопья (20 г);
- Корицу (1 чайную ложку).
Заливают хлопья кефиром, оставляют. Кефир должен быть не холодным. Через некоторое время добавляют другие продукты. Печенью придают форму, готовят 20 минут, при температуре 180 градусов.
С бананом
Ингредиенты:
- Геркулес (100 г).
- Банан (1 фрукт).
- Кокосовая стружка (немного).
- Обезжиренное молоко (70 г).
- Фруктоза (1 чайная ложка).
Соединить молоко и банан, сделать однородную массу, при помощи блендера. Добавить остальные продукты. Печь на бумаге 20 минут, при 180 градусах. Можно обойтись и без фруктозы.
С творогом
Ингредиенты:
- Яйца (2 белка).
- Корица (1 чайная ложка).
- Обезжиренный творог (100 г).
- Геркулес (100).
- Мёд (1 столовая ложка).
Из каши
Если осталось немного каши, которую не доели, её не надо выбрасывать. Следует взять:
- Кашу (300 г)
- Изюм (100 г)
- Пшеничную муку (2 столовые ложки)
- Сметану 10-15% (1 столовую ложку)
- Крахмал (1 столовую ложку)
- Мёд (1 чайную ложку)
- Яйцо (1 яйцо)
- Подсолнечное масло (2 столовые ложки)
- Соду (0,5 чайной ложки)
- Сахар.
Распарить изюм в горячей воде. Подождать, пока он не набухнет. Перемешать все продукты, оставить тесто на 20 минут. Затем придать печенью форму, выпекать до готовности.
С йогуртом
Ингредиенты:
- Мука (180 г).
- Овсяные хлопья (180 г).
- Йогурт (2 столовые ложки).
- Ванилин (щепотка).
- Мёд (2 столовые ложки).
- Мускатный орех, корица, имбирь (по трети чайной ложечки).
- Яйца (2 штуки).
Взбитые яйца, йогурт, мёд перемешать. Овсяные хлопья размолоть, соединить с мукой, пряностями, разрыхлителем в другой посуде. Соединить обе смеси, долго мешать, сделать тесто тягучим. Выпекать печенье в духовке, на бумаге.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.
//www.youtube.com/watch?v=yXAVpUxur44
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Овсяные хлопья — 2 стакана
Объем стакана 200 мл
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.
2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.
3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.
За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.
4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
//www.youtube.com/watch?v=1ccR2RXrR-8
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
- Бананы — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст.л.
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
//www.youtube.com/watch?v=Pmu4f8uahdU
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г овсяных хлопьев
- 35 г меда
- 15 мл. лимонного сока
- 1 банан
- 1 яблоко
1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.
2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.
3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.
4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.
Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.
Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Можно ли есть овсяное печенье при похудении
Часто худеющих дам волнует дилемма: какое печенье можно есть при похудении? Ответ зависит исключительно от выбранного способа снижения веса. Если это белковая или гипоуглеводная диета, потребление мучных изделий строго воспрещается, но существует множество методик, позволяющих изредка съесть пару простых несдобных изделий, к которым и относится печенье из геркулеса, состряпанное в домашних условиях без использования сахара и жира.
Можно ли есть овсяное печенье на диете? Да, овсяное печенье при похудении есть можно, если оно низкокалорийное, и если потребление данного лакомства разрешает ваша система питания. Такой выпечкой лучше лакомиться до обеда из-за углеводов. Прекрасным вариантом завтрака станет овсяное печенье при диете, дополненное стаканом молока или кефира, как альтернатива поднадоевшей пресной каше.
Такжесмотрите
-
Омолаживающие стрижки для женщин после 35, 40, 50 и 60 лет
29 февраля
-
Модная короткая стрижка боб-каре в 2020 году
14 января
-
Модные стрижки- 2020: каре для блондинок и брюнеток
9 января
-
Стильные стрижки на короткие волосы 2020
18 декабря
-
Виды и разновидности стрижек каре
6 февраля
-
Модные тенденции,Стрижки
Женские стрижки 2020: модный каскад
20 июня
-
Ступенчатые женские стрижки лесенка и каскад в 2020 году
3 сентября
-
Модные вязаные кофты 2020
6 сентября
-
Модные вечерние платья — 2020
17 февраля
-
Сервировка стола своими руками: описание и фото
28 января
-
Сервировка стола бумажными салфетками
28 февраля
-
Модные женские брюки 2020
16 февраля
Диетическое (постное) овсяное печенье без муки
- благотворное воздействие на кишечник;
- медленные углеводы;
- улучшение работы мозга;
- длительное насыщение;
- большой объем клетчатки.
Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.
//www.youtube.com/watch?v=Y2evMVz-pbE
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
- Бананы — 2 шт
- Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
- 1/2 ч.л. корицы
1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.
2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.
4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.
Готово. Приятного аппетита!