Когда спортзал вреден, или Жир за семью замками
Повторю, есть разные люди. Но существует еще один фактор, который следует учитывать тем, кто борется с лишним весом: если на вход жира работает один гормон, то на выход работают сразу несколько. Триглицериды, форма, в которой тело запасает жир, очень устойчивы. И чтобы жир вышел, нужен баланс других гормонов. В их числе норадреналин, адреналин, тестостерон, эстрогены. Все они, работая очень слаженно, как хороший оркестр, регулируют, будете вы расходовать накопленный жир или нет. У жира из тела очень долгий путь через расщепление, клеточные мембраны и сгорание в митохондриях мышечных клеток, и если на этом пути какой-то небольшой сбой, то система перестает работать вообще.
Но тренер скорее всего об этом не знает, не знает он и то, что дело не в лени и запущенности случая, и что подобных ситуациях можно дотренироваться до гипогликемии и частичной смерти мозга. Ведь у нас сейчас все лечат ожирение, в том числе и фитнес-центры. Там нередко запрещают есть перед тренировочной нагрузкой, чтобы ускорить эффект, а то худеющие поедят и жир запасется. Но чаще всего даже в голову никому не приходит проверить, способны ли адипоциты в принципе расстаться с жиром.
В моей практике недавно был случай: у молодого мужчины, профессионального бегуна, внезапно начал расти живот. Он бегал по 15 километров в день, жил впроголодь, жир продолжал накапливаться. Сдал анализы, все выяснилось — мы выровняли ему уровень тестостерона, и человек похудел за две с половиной недели, адипоциты заработали на выход.
Диета по гликемическому индексу
Тем временем кубиками нарезать небольшие картофелины, 1 морковь натереть на терке, 2 небольшие луковицы мелко нашинковать. Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве масла, добавить грамм томатной пасты, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.
В кастрюлю забросить картофель и проварить 10 минут, после чего выложить в кастрюлю зажарку. Проварить суп еще минут, если нужно, дополнительно посолить и добавить рубленную зелень по вкусу петрушка, кинза, укроп. Традиционное молдавское и румынское блюдо. В толстодонной кастрюле довести до кипения мл воды с 1 чайной ложкой соли. В кипящую воду маленькими порциями высыпать грамм кукурузной муки, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
Еще 10 минут проварить кашу, постоянно помешивая. Когда мамалыга загустеет, силиконовой лопаткой разровнять верх каши и отделить от стенок.
Оставить на огне на несколько минут для испарения лишней влаги. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. После этого перевернуть кастрюлю и выложить мамалыгу на деревянную доску.
Разрезать готовое блюдо на куски и полить сметаной. В мл теплого вишневого сока растворить 30 грамм пищевого желатина и оставить для набухания на полчаса. Еще грамм вишневого сока довести до кипения и добавить сок половины лимона. В разогретую смесь вылить желатин и перемешать до однородной консистенции.
Разлить смесь по формочкам и отправить в холодильник на часа для застывания.
Низкогликемическая диета меню. Диета по гликемическому индексу: худеем без голода!
Много говорится о том, что– это основа лечения сахарного диабета. Есть определенный набор продуктов, который диабетикам можно кушать, можно в ограниченном виде, а есть запрещенный список.
Это необходимо учитывать при составлении своего рациона питания, потому что все, что мы съедаем, влияет насахара в крови. То есть для диабетика необходима диета по гликемическому индексу! Так как же нам питаться, чтобы и сахар был в норме, и фигура – стройной, и при этом не голодовать ? Об этом вы узнаете, прочитав данную статью.
Диета Монтиньяка
Несмотря на то, что слово «диета» уже прочно вошло в лексикон и чаще воспринимается синонимом «похудение», ее изначальным смыслом было «оздоровление». Ведь любая диета сначала влияет на здоровье человека, а потом уже на его. И поэтому, подбирать ее необходимо в соответствии с проблемами организма.
Именно такой подход использовал французский диетолог Мишель Монтиньяк .
Он разбил все углеводсодержащие продукты на две группы.
В первую вошли продукты с низким . Во вторую – продукты с высоким индексом, которые не рекомендуется употреблять. Ведь если глюкозы поступает много, она не сразу растворяется в крови, а преобразуется в жир.
Разбив диету на 2 фазы получаем, что приемы пищи должны быть либо белково-липидными, либо белково-углеводными.
Но диабетикам 1 типа надо быть осторожным при соблюдении данного вида диеты.
Диета по низкому гликемическому индексу
Напомню, что низкий гликемический индекс до 40, средний – до 60, а высокий – до 100. Поэтому первую группу продуктов можно кушать сколько угодно, вторую – не чаще 1 раза в день, а третью – вовсе исключаем.
Соблюдая диету на основе низкого гликемического индекса можно получить достаточно хорошие результаты. Конечно же, нормальные сахара, без гипо — и гипергликемий .
Стойкий результат похудения на 2-3 кг за неделю, без голодовок и вреда здоровью. Энергичность и высокая работоспособность. Укрепление иммунитета и нормализация обменных процессов.Основу рациона составляют сложные углеводы.
Питание получается сбалансированным и полноценным.
Принципы низкоуглеводной диеты
В основе диеты лежат следующие принципы:
- пятиразовое употребление фруктов и овощей (с высоким ГИ – исключаем);
- не более 30% жиров;
- не более 1500 ккал в день;
- белок – каждый прием пищи;
- рыба – 2 раза в неделю;
- частый прием пищи – 3 основных и 2 перекуса;
- исключить жареное, предпочтение отдать запечённому, отварному, тушеному или пареному;
- ограничить потребление соли;
- ужин не меньше чем 1,5 часа до сна;
- исключить из меню продукты с высоким ГИ.
Примерное меню на неделю
Таким образом, примерное меню на неделю может выглядеть так:
понедельник:
- завтрак – отварное мясо, свежие овощи, чай или кофе без сахара;
- обед – щи из квашеной капусты;
- ужин – запеченая рыба.
вторник
- завтрак – гречневая каша;
- обед – рыба на пару, овощной суп с куриным филе;
- ужин – фаршированный куриным фаршем перец, без соуса, фруктовый салат.
среда
- завтрак – творожная запеканка, овсяная каша, овощной салат с растительным маслом;
- обед – суп со свежей капустой;
- ужин – тушеная капуста с паровой котлетой.
четверг
- завтрак – пшеничная каша, салат из моркови с яблоком;
- обед – уха;
- ужин – тушеные овощи, отварное куриное филе.
пятница
- завтрак – овсяная каша, отварное яйцо;
- обед – щи из квашеной капусты, отварное мясо с овощным рагу;
- ужин – овощной салат с курицей отварной.
суббота
- завтрак – гречка с печенью;
- обед – овощное рагу;
- ужин – тушеные овощи.
воскресенье
- завтрак – сырники, овсяная каша;
- обед – вегетарианский суп;
- ужин – отварные кальмары.
Перекус: ягоды или фрукты, свежевыжатый сок. Перед сном можно стакан кефира или овощи с кусочком ржаного хлеба.
Диета по низкому полезна не только больным диабетом, но и хороша для похудения.
Своим недостатком имеет то, что при определении ГИ продукта необходимо пользоваться таблицей. Но, по отзывам и придерживающихся диеты для похудения, и непосредственно самих диабетиков – это простой и эффективный способ для поддержания здоровья и фигуры.
Ведь главный принцип методики – худеем без голода!
Что характерно для диабета
Как известно, диабет — это эндокринное нарушение, связанное с нехваткой выработки в организме инсулина, что приводит к стойкому повышению в крови уровня глюкозы.
Как правило, в диетотерапии нуждаются пациенты, больные диабетом 2 типа
Из-за хронического протекания сахарного диабета патологию сопровождают серьёзные нарушения липидного, белкового, углеводного, водно-солевого и минерального обменов. Поэтому клиническую картину составляют характерные симптомы в виде постоянной жажды, выделения в избытке мочи, наличия в ней сахара и ацетона, сухости во рту, шелушения и зуда кожных покровов, слизистых оболочек, воспалительных процессов на коже, ухудшения работы зрительной системы.
Гарниры с низким гликемическим индексом. Продукты с высоким гликемическим индексом
Гликемический индекс – это показатель, по которому определяется уровень повышения глюкозы после употребления определенного продукта.
Существует три категории для классификации:
- низкий (до 55);
- средний (от 56 до 69);
- высокий (от 70 до 100).
Ориентиром для построения шкалы служит глюкоза, ее гликемический индекс равен 100.
Высокий ГИ
Продукты с высоким ГИ содержат простые углеводы – они быстро усваиваются в организме и насыщают энергией. После тренировки или физической активности быстроусвояемые углеводы идут на пользу, но при избыточном потреблении или без должной необходимости полученная глюкоза «отправляется» в жировую прослойку.
Большая часть из них имеют сладкий вкус, например, булочки или вафли. Но также есть и полезные: арбузы, тыква, тушеная морковь, кабачок, рис, пшено, финики. Полный список продуктов с высоким гликемическим индексом вы найдете на нашем сайте.
Важно учитывать и гликемическую нагрузку – количество углеводов, которые содержатся в 100 граммах. Если гликемический индекс определяет скорость поступления глюкозы, то ГН определяет ее количество
Тот же арбуз имеет высокий гликемический индекс (72), но при этом содержит не более 4 грамм углеводов. Его можно употреблять без опасений даже при самой строгой диете.
Низкий и средний уровень гликемической нагрузки также имеют:
- фрукты и ягоды (ананас, клюква, виноград, хурма, груша, слива, манго, дыня, яблоко, апельсин, киви, грейпфрут, вишня, персик, банан, малина, клубника, смородина, гранат);
- овощи (огурец, цветная капуста, сырая морковь, баклажан, томаты, грибы, брокколи, болгарский перец, свёкла, кукуруза);
- свежевыжатые соки;
- крупы (перловка, рис басмати, овсянка, гречка);
- пряные травы;
- соя;
- цельнозерновой и бездрожжевой хлеб;
- орехи и сухофрукты (грецкий орех, миндаль, арахис, курага, чернослив).
Основная ошибка – сочетание продуктов с высоким ГИ и отсутствие даже минимальной активности. Такая комбинация способствует развитию множества болезней: от сахарного диабета до повышения уровня холестерина с закупоркой сосудов. Самым вредным быстрым углеводом считается фруктоза – ее избыток приводит к появлению жировых отложений.
Диета по гликемическому индексу: списки продуктов и меню на неделю
Запомнить меня. Согласен получать рассылку Новости Туры Вебинары Статьи.
Такая система питания, как диета по гликемическому индексу основывается на контроле поступления в организм углеводов , а сам показатель ГИ обозначает, насколько быстро усваивается глюкоза, содержащаяся в определенном продукте. Отзывы многих женщин говорят, что благодаря данной системе можно хорошо и весьма быстро похудеть.
Составляется диета Мишеля Монтиньяка по принципу учета гликемического индекса. Меню довольно разнообразное, рецепты подойдут даже людям с проблемами здоровья, хотя и есть несколько исключений.
Варианты морковной диеты и правила ее соблюдения. Инженер Татьяна Малахова и ее методика похудения, которую одобряют врачи. Популярная диета Собчак: как похудела светская львица и держит вес. Добро пожаловать на сайт про похудение. Самые быстрые и эффективные диеты в мире.
Список правильных продуктов, меню по дням и многое другое. Популярные диеты. Лучшая диета для быстрого похудения за неделю, которая подойдет именно вам.
Кто первый начал? Профессор Университета Торонто Дэвид Дженкинс долгие годы изучал, как углеводистые продукты действуют на уровень глюкозы сахара в крови диабетиков.
Правильное меню гречневой диеты для похудения. Что сделать, чтобы удержать вес после похудения. Политика конфиденциальности. Задать вопрос эксперту. В ближайшее время мы опубликуем информацию. Овсяная каша на молоке. Приготовленное на пару белое куриное мясо с огуречным салатом. Гречневая каша с десертом из свежего апельсина. Молоко вприкуску с ломтиками цельно зернового хлеба.
Меню для похудения и диета из продуктов с низким гликемическим индексом
Низким считается индекс от 5 до При приготовлении блюд учитывать нужно и то, что углеводный индекс повышается при варке и более длительной термической обработке. Это касается овощей и круп. Недоваренные каши залитые кипятком и настоянные принесут больше пользы, чем разваренные.
Влияет также температура продуктов: из горячей пищи углеводы усваиваются быстрее, чем из остывших блюд.
Систем питания, основанных на плохих и хороших углеводах, достаточно много. Как показывает практика, особенно эффективна среди них диета по гликемическому индексу, если грамотно её организовать. Поначалу она кажется сложной, ведь нужно считать суммарный ГИ употреблённых за день продуктов.
Отварную, запеченную и приготовленную на пару рыбу надо включать в рацион чаще, чем мясо. Если решили съесть небольшую порцию отварного картофеля, то употребите его холодным. Присутствие в продукте балластных веществ клетчатки также снижает скорость усвоения углеводов, поэтому каши лучше варить из цельных круп, а фрукты есть не очищенными. Уменьшить скорость всасывания углеводов из продуктов с высоким ГИ можно, если перед этим съесть кокой либо продукт, имеющий низкий индекс.
Составляя рацион, берите продукты с низким индексом и овощи должны превалировать в рационе. Большое значение придается пищевым волокнам фруктов и отрубей.
Белковые продукты не должны превалировать в меню.
Если хотите съесть салат, в котором присутствует вареная тыква, морковь или свекла, обязательно введите в его состав овощи с низким индексом морская капуста, листья салата, свежий огурец. Для перекусов выбирайте овощные салаты или несладкое яблоко. При желании съесть что-нибудь сладкое, можно съесть черный шоколад — ограничено и не часто, поскольку это высококалорийный продукт
Обращайте внимание и на другие продукты повышенной жирности и калорийности — орехи, колбасы, пицца, даже если она овощная и из цельнозерновой муки
Важно искоренить привычку принимать пищу на ночь. Питание разнообразное, легко выполняется и можно самим составлять рацион
Из-за отсутствия строгих ограничений данная методика похудения не является быстрой.
За первую неделю можно снизить вес на 2 кг, а потом потеря веса составляет до 1 кг в неделю. Диета позволяет активно заниматься спортом. Для поддержания веса на одном уровне необходимо придерживаться питания по ГИ постоянно — расширяя рацион и ограничивая его при небольшом наборе веса.
Отзывы свидетельствуют об эффективности данной диеты: вес теряется медленно, но стабильно и без вреда для здоровья. Многие рассматривают эту диету, как здоровое питание и придерживаются ее годами.
Эффективность
При всех положительных моментах некоторым трудно переносить питание без сахара и сладостей, поэтому запрещенные продукты постепенно вводятся в рацион.
Поскольку основу питания составляют овощи, кисломолочные продукты, крупы, а мясные и рыбные блюда ограничено, диета не очень затратная. Расходы на питание могут составлять рублей в неделю.
Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям. Диана: Мне кажется, что препараты с йодом должен назначать эндокринолог после полного Стен: Оказывается, работающее противовирусное.
Тая: Не отрицаю ни в коем случае, что кому-то из деток могут эти витаминки понравиться и Михаил: Что за необразованный человек писал эту мед. Очень хочется с ним пообщаться Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Основные принципы диеты
Инфекционные и паразитарные болезни Новообразования Болезни крови и кроветворных органов Болезни эндокринной системы Психические расстройства Болезни нервной системы Болезни глаза Болезни уха Болезни системы кровообращения Болезни органов дыхания Болезни органов пищеварения Болезни кожи Болезни костно-мышечной системы Болезни мочеполовой системы Беременность и роды Болезни плода и новорожденного Врожденные аномалии пороки развития Травмы и отравления.
Системы кровообращения и дыхания Система пищеварения и брюшная полость Кожа и подкожная клетчатка Нервная и костно-мышечная системы Мочевая система Восприятие и поведение Речь и голос Общие симптомы и признаки Отклонения от нормы.
Ацидоз Базофилы.. Булимия Вазектомия.. Выкидыш Галлюциногены.. Грязи лечебные Дарсонвализация.. Дофамин Еюноскопия Железы..
Это вы хотели знать о гликемическом индексе, но не знали, у кого спросить
Нашла информацию про гликемический индекс продуктов и диету, основанную на этом принципе. Буквально за первый месяц удалось избавиться от 7 кг, причем без сильных ограничений в питании. Просто заменяла одни продукты другими, сверяясь по табличке Монтиньяка. В результате за следующие 3 месяца ушло еще 13 кг.
Сейчас питаюсь продуктами с низким или средним гликемическим индексом, вес продолжает понемногу снижаться, но, главное, что не повышается. Всем советую попробовать такую программу — на ней можно сидеть всю жизнь без дискомфорта. Похудела на диете с низким гликемическим индексом на 10 кг за 2 месяца.
Кушала в основном овощи и фрукты в свежем виде, бобовые, мясо, кисломолочные продукты. Меню получается очень разнообразным, да и порции приличные для того, чтобы насытиться, конечно, без переедания. Чувствую себя отлично, никаких проблем с питанием, голоданием, срывами, плохим настроением. Просто вес потихоньку уходит. Не появляются растяжки, лишние морщины и другие проблемы, связанные с быстрой потерей объемов.
Немного мешает необходимость постоянного учета гликемического индекса продуктов, но со временем привыкаешь, да и многое запоминаешь. Зато результат очень радует. Отзывы врачей и специалистов. Питание с низким гликемическим индексом действительно помогает терять вес. Но я бы не рекомендовал слишком долго соблюдать первый этап диеты — его длительность не должна превышать 14 дней, ведь в это время значительно сокращается потребление полезных медленных углеводов, в которых нуждается организм человека.
Если соблюдать все рекомендации, то на такой программе можно существенно снизить вес, нормализовать метаболизм, наладить работу кишечника, а также предупредить появление диабета и значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний.
Я имею в виду методику Монтиньяка, которая, по сути, и была разработана для таких целей.
А то, что она позволяет избавиться от избыточной массы тела — это еще один приятный бонус. Основная сложность при соблюдении диеты с низким гликемическим индексом заключается в том, что этот показатель не является постоянным.
Он значительно изменяется в зависимости от свежести продуктов или спелости плодов, способа их приготовления или употребления. Поэтому показатели таблицы ГИ я бы назвала довольно условными. Еще одним слабым моментом диеты я считаю подход к физическим нагрузкам — этому вопросу не уделяется совершенно никакого внимания.
Получается, что результативность потери лишних килограммов зависит исключительно от рациона, а это в корне неправильно.
Разрешенные продукты
В целом, я бы не сказала, что идея плохая, но она требует существенной доработки. Отзывы и комментарии: Мария Я лично с легкостью перешла но новое питание по Монтиньяку, никаких неудобств не испытывала даже в самом начале — все продукты мне нравятся, есть можно довольно вкусно и сытно, не страдая от вечного голода как это бывает на привычных нам диетах.
Питаюсь так полгода, вес пришел в норму — я очень довольна! Мария я бы хотела что бы вы поделились какие продукты вы выбираете и как готовите. Заинтересовалась этой диетой, поскольку знаю людей, похудевших по системе Монтиньяка, и решила тоже попробовать.
Избыточный вес чаще всего имеет алиментарный генез, то есть возникает в результате обычного переедания и нарушения механизмов, которые регулируют в организме потребление или расходование энергии. Существует множество способов коррекции избыточного веса, но действительно его снизить можно только в состоянии дефицита энергии, когда ее расход будет преобладать над потреблением. Все программы по коррекции веса основаны на ограничении энергетической ценности рациона: обычно до какал, а предел уменьшения калорийности — ккал, но назначаться такое питание может только в стационарных условиях. Диета с учетом гликемического индекса продуктов является разновидностью низкоуглеводных диет.
Вес начала уходить довольно активно, улучшилось самочувствие и состояние кожи, за месяц сбросила уже 5 килограммов. Насколько эффективно получается худеть, когда знаешь о гликемическом индексе продуктов и составляешь свое меню, исходя из этого, я убедилась на своем опыте. Раньше были проблемы с похуданием — диеты переношу с трудом, из-за голода плохо себя чувствую, — а когда ешь досыта, но только пищу с низким или средним ГИ, все меняется радикально.
За 2 месяца такого питания избавилась от 7 кг, пусть и не слишком быстро, но зато наверняка и только с пользой для здоровья.
Как считать ГИ?
В отличие от калорийности, с которой все довольно просто, продукты с высоким и низким ГИ — это довольно переменчивое явление. Также определенные трудности доставляет и то, что на упаковках продукции в России не указывается, каким именно ГИ он обладает. Подобная практика есть уже во всех европейских странах и в США, но пока не начата у нас. Тем не менее узнать гликемический индекс того или иного продукта вполне реально. В интернете вы найдете целые справочники с указанием единиц ГИ пищи. Запоминайте и выписывайте необходимые вам продукты, если вы намерены придерживаться диеты с низкой гликемической нагрузкой.
Это вы хотели знать о гликемическом индексе, но не знали, у кого спросить
Верхняя одежда на зиму. Что можно сейчас?
Шубы, я смотрю, почти не носят уже. Дубленки тоже. Пуховики что ли? Пуховик за тысяч это нормально? Кто против норковых шуб, тому сюда не желательно. Есть желание приобрести норковую шубу. Цвет серовато-голубоватый, тонированная. Пожелтеет, одолевают сомнения Ну очень понравилась, ну и цена больше Школа Не могу простить дочь Лето это маленькая жизнь. Конкурс рассказов Глубинка Австралии Такая еда приводит к гиперинсулинизму, что выражается увеличением веса.
Чем больше жира вы получили за один прием пищи, тем больше килограммов вы наберете. Бифштекс с жареной картошкой — святотатство! Могу себе представить, насколько трудно вам будет отказаться от картофеля, но это цена, которую надо платить, чтобы прийти к намеченной цели. Когда вы достигнете желаемого результата, вы об этой жертве не пожалеете. Вам следует также знать, что во фритюрнице картофель обычно готовят на жире, богатом насыщенными жирными кислотами, которые создают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и этим тоже нельзя пренебрегать.
Может случиться речь идет о фазе 2 , что вам будет трудно устоять перед жареным картофелем или картофелем, приготовленным не менее соблазнительно. Если вам не надо уже терять ни одного грамма, то иногда можно себе позволить поесть картошки. Но это отступление. Таковым его и надо считать. Заказывая мясо в ресторане, приучитесь сразу спрашивать о гарнире, так как в девяти случаях из десяти вы рискуете получить на гарнир картофель.
Его можно заменить бобами, шпинатом, помидорами, баклажанами, цветной капустой, кабачками, сельдереем или чечевицей, — в конце концов, просто зеленым салатом.
Популярные рецепты гипогликемической диеты
На первый взгляд кажется, что гипогликемическая диета — очень строгий и не предполагающий кулинарных изысков режим питания. Но и в таком рационе можно порадовать себя блюдами, вкусовые качества которых оценят настоящие гурманы.
Фаршированные кабачки с начинкой из грибов и гречневой крупы
Для приготовления следует запастись:
- четырьмя небольшими кабачками;
- гречневой крупой (порядка 5 ложек);
- шампиньонами (максимум 8 штук) и парой сухих грибов;
- небольшой луковицей;
- одним зубчиком чеснока;
- стаканом нежирной сметаны;
- столовой ложкой амарантовой муки;
- растительным маслом, зеленью и солью.
Фаршированные кабачки могут стать настоящим украшением стола
Приготовление начинают с перебирания и промывания гречки, которую затем заливают удвоенным количеством кипятка и оставляют на огне для варки.
После закипания вводят измельчённый лук, сушёные грибы, присаливают кашу и оставляют на плите ещё на 15 минут.
В разогретую сковороду кладут измельчённый чеснок и шампиньоны, тушат около 5 минут, вводят готовую кашу, перемешивают начинку.
Затем готовят соус, измельчая извлечённую из разрезанного напополам кабачка сердцевину, прожаривая её на сковороде, перемалывая блендером, добавляя сметану, муку, соль.
Саму кабачковую лодочку слегка присаливают, кладут внутрь фарш, сверху покрывают соусом и отправляют блюдо в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на полчаса
Важно не переварить кабачок. Перед подачей еду блюдо присыпают зеленью.
Луково-кальмаровый рубленый шницель
Блюдо готовят из следующих продуктов:
- 500 г кальмаров;
- одного яйца;
- небольшой головки репчатого лука;
- зелени и лука-порея;
- панировочных сухарей, растительного масла, соли и перца.
Побалуйте себя на ужин луково-кальмаровым рубленым шницелем
- Приготовление начинают с измельчения в мясорубке тушек кальмаров, добавления в фарш перца, соли и молотых сухариков.
- Затем мелко нарезанный лук томят на сковороде, добиваясь хрустящего состояния, добавляют его вместе с зеленью в фарш, пробуют на соль и при необходимости слегка разводят холодной водой.
- Шницели формируют, делая их максимум 1 см толщиной, обмакивают блюдо во взбитом яйце, обваливают в панировке и кладут на разогретую сковороду для обжаривания на 5 минут.
- Такую еду употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ржаные черничные оладушки
Вкусный десерт готовят из следующих продуктов:
- ягод черники (порядка 150 г);
- стакана ржаной муки;
- одного яйца;
- травы стевии (берут два однограммовых пакетика);
- нежирного творога;
- растительного масла, соли.
Ржаные черничные оладушки — настоящее лакомство, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям
- Для начала из стевии готовят настойку, заливая траву 300 мл кипятка и оставляя её для настаивания минимум на 15 минут.
- Затем промывают и просушивают ягоды черники.
- В мисочку кладут яйцо, творог, перемешивают компоненты, добавляют к ним соединённую с солью муку.
- Вводят соду, ягоды и замешивают тесто с растительным маслом.
- Для выпечки порционное количество смеси наливают на разогретую сковороду.
Капустные зразы с начинкой
Блюдо готовят из следующих ингредиентов:
- 500 г цветной капусты;
- четырёх столовых ложек рисовой муки;
- пучка зелёного лука;
- двух яиц;
- растительного масла.
- Предварительно разбирают на соцветия цветную капусту, проваривают ее 15 минут в подсоленной воде и вынимают шумовкой на тарелку.
- После остывания продукт измельчают, добавляют муку (в количестве 3 столовых ложек), соль и оставляют тесто на полчаса.
- Затем готовят начинку из сваренного вкрутую измельчённого яйца, нарезанного зелёного лука.
- Катают шарики из капустного теста, формуют из них лепешки, кладут внутрь начинку и защипывают в форме котлеток.
- Блюдо обваливают в ложке рисовой муки и выкладывают на разогретую сковороду.
- На маленьком огне жарят в течение 9 минут.
Результат диеты, или что даёт диетическое питание
Основным эффектом, который ожидается от гипогликемической диеты, является поддержание постоянного уровня сахара в крови благодаря исключению из рациона продуктов, которые быстро перевариваются организмом, способствуя его активному насыщению глюкозой, что недопустимо при сахарном диабете.
Соблюдая постоянно рекомендации диетолога, можно исключить приступы гипергликемии. Кроме того, регулярное и дробное питание — залог предупреждения гипогликемии, одним из факторов которой является пропуск приёма пищи.