Вторы блюда для похудения из филе курицы и индейки
Курица, маринованная с лимоном.
Филе курицы для похудения – идеальный вариант.
Ингредиенты:
Филе грудки курицы -250г. Оливковое масло — 1 ст. л.
Для маринада: апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., оливковое масло — 1 ч. л., острый перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада нарезать апельсин и лимон мелкими дольками (без цедры). Смешать с оливковым маслом и добавить немного перца.
2. Кусочки курицы замочить в маринаде на 3060 минут.
3. Выложить маринованное мясо курицы на глубокую сковороду, добавить воду или куриный бульон и тушить в собственном соку.
4. Очень вкусно использовать этот рецепт и для приготовления куриного шашлыка.
Рулеты из куриного филе.
Чтобы приготовить это блюдо из филе курицы для похудения, нужно взять:
Куриное филе — 300 г. Творог обезжиренный — 200 г. Чернослив — 10 шт. Чеснок — 1 зубчик. Грецкие орехи, соль, перец и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разделать на нетолстые пластины, отбить, посолить, поперчить.
2. Творог посолить, смешать с рубленым черносливом, можно добавить чеснок и грецкие орехи.
3. Филе смазать творожной смесью, завернуть в рулетики, завязать ниткой или скрепить зубочистками.
4. Рулеты уложить в смазанный маслом противень или форму для запекания, сверху намазать оставшимся творогом. Запекать это второе диетическое блюдо для похудения нужно в духовке на среднем огне до готовности. Будет очень вкусно!
Чахохбили из белого мяса курицы.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г. Спаржа -50г. Помидоры -50г. Лук репчатый — 1 небольшая луковица. Чеснок — 2 зубчика. Зелень (кинза, петрушка, базилик) -10г. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с оливковом маслом с двух сторон на сильном огне.
2. Спаржу отварить 5 минут в кипящей воде, воду слить.
3. Помидоры измельчить, лук и зелень мелко порубить, все добавить в сковородку к мясу.
4. В последнюю очередь добавить спаржу, потомить минут 10-15. Готово!
Индейка в клюквенно-соевом соусе.
Ингредиенты:
Филе индейки — 200 г Клюква -50г. Пучок зелени, соевый соус — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Клюкву протереть, смешать с мелко нарубленной зеленью и соевым соусом.
2. Индейку натереть получившимся соусом, выложить в противень.
3. Запекать при температуре 200°С около 20 минут, периодически подливая соус в противень.
4. При подаче нарезать на порционные куски, украсить зеленью.
Индейка в томатно-розмариновом соусе.
Ингредиенты:
Филе индейки — 1 кг. Розмарин — 1 веточка. Томаты свежие -200г. Лук репчатый — 3 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Мука -20г. Томатное пюре -40г. Виноградный уксус -50 мл. Сахар -1 ч.л. Корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Индейку подготовить, нарезать порционными кусками, потушить в собственном соку, сложить в жаровню.
2. Репчатый лук измельчить, перемешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом и розмарином, переложить в жаровню с индейкой, перемешать и тушить в течение 30 минут.
3. Затем добавить порезанные томаты, пассированную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне еще12 минут.
4. В конце тушения заправить индейку мелко порезанным чесноком.
Посмотрите на фото: это второе блюдо для похудения при подаче украшают зеленью.
Диетические рецепты из курицы: суп с гречкой
Ни одна диета не обходится без горячих блюд. Они нужны для нормальной работы желудка и улучшения обменных процессов в организме. Суп с гречкой — идеальный вариант для сытного обеда. В процессе готовки понадобятся следующие компоненты:
- мясо курицы — 400 г;
- гречневая крупа — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- зелень — на собственный вкус.
Процесс приготовления прост:
- Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
- Варить его до кипения и периодически убирать всплывающую пенку. После этого протомить филе потребуется еще около 20 минут.
- Овощи очистить от кожуры.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на постном масле до золотистого оттенка.
- Картофель нарезать на кусочки произвольной формы.
- Гречку промыть под краном и перебрать.
- Обжарить ее на сухой сковороде 3 минуты.
- В кастрюлю высыпать крупу, овощную заготовку и специи, дождаться закипания бульона.
- Добавить картофель и проварить суп еще 20 минут.
Блюдо подают горячим. Для аромата порционно добавляют чеснок.
Выход из диеты
Для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения, не растянуть сократившийся во время диеты объем желудка, а также предотвратить возможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта необходим правильный выход из куриной диеты. Правильный выход по длительности должен вдвое превышать время соблюдения диеты. Например, после недельной диеты для похудения необходимо минимум 14 дней из нее выходить.
Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты (мучное, сладкое, жирное, копченое). Свой рацион стоит расширять постепенно. Для начала следует включить в свое ежедневное меню больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов, нежирную рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Следует продолжать употреблять отварное или приготовленное на пару куриное мясо. Обязательно стоит продолжать соблюдать водный баланс, пить не менее 1,5-2 литров негазированной воды в день, а количество соли сократить до минимума.
Для сохранения достигнутого результата похудения, рекомендуется как можно дольше не употреблять жаренные блюда и сдобную выпечку, фаст-фуд и полуфабрикаты, газированные, алкогольные напитки, которые ведут к набору лишнего веса
Для повышения упругости кожи и предотвращения отложений жира в будущем необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. Достаточным будет отказ от лифта, ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе
Два-три раза в неделю стоит проводить интенсивную тренировку в фитнес-центре. Для похудения и поддержания веса в норме подойдут кардиотренировки.
Разновидности куриной диеты
Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин. Еще одним достоинством многокомпонентной куриной диеты является то, что организм получает большее количество питательных веществ. То есть даже во время диеты меню будет сбалансированным.
Курино-апельсиновая диета
Курино-апельсиновая диета – довольно жесткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берет из собственных жировых отложений.
Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем еще на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.
Курино-рисовая диета
Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:
-
Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трех дней необходимо есть только рисовую кашу (800 г в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 кг куриного филе. Следующие три дня едят только зеленые яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 кг. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием ее соблюдения является питье достаточного объема жидкости. Кроме воды разрешен зеленый и черный чай, а также несладкий кофе.
-
Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зеленые и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зеленый лук, капуста. Около 10% от общей массы зеленых и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.
Курино-гречневая диета
Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зеленой гречки. Ее не обязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса.
Курино-огуречная диета
Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 кг овощей и 0,5 кг мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.
Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 кг лишнего веса.
Курино-ананасовая диета
Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 кг лишнего веса.
Диета считается очень строгой, поэтому выдержать ее под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении еще 7 дней после ее заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.
Курино-кефирная диета
Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 кг куриного мяса и 1,5 л кефира. За все время удастся похудеть на 2-3 кг.
Рецепты супа
Существует несколько вкусных рецептов первых блюд на основе куриного бульона.
Главное, чтобы он был приготовлен из куриной грудки, так как белое мясо является наиболее полезным и диетическим.
Классический
Существует классический рецепт супа из куриного филе. Рецепт является базовым, по желанию его можно разнообразить, добавив специи и любимые овощи. Количество ингредиентов в нем минимальное. Время приготовления такого супа составляет 40 мин. Если нужно приготовить быстрее, то филе следует мелко порезать. Понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 100 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г зелени (петрушка, базилик или кинза);
- соль, перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать некрупными кусками, сварить, слив первый бульон. Когда филе сварилось, вынуть его. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать. Положить овощи в бульон и довести до готовности. В конце добавить филе, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
С вареным яйцом
Еще более диетический вариант супа получится, если заменить картошку сельдереем. А яйца, входящие в этот рецепт, сделают блюдо питательным и полезным. Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- 300 г стеблей сельдерея;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, некрупно порезать. Сварить филе, предварительно его нарезав. Отдельно сварить овощи и порезать на небольшие кусочки. Овощи и яйца положить в бульон, добавить измельченную зелень и специи.
С овощами
Куриный суп с добавлением вареных овощей не только хорошо утоляет голод, но и обогащает организм необходимыми витаминами, кислотами и клетчаткой. Он легкий и быстро усваивается.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 400 г томатов;
- 1 головка репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 г сладкого перца;
- 400 г капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Из куриного филе сварить бульон. Капусту, сладкий перец и чеснок измельчить, остальные овощи нарезать кубиками. Поместить в бульон овощи и сварить до готовности. Добавить специи.
Рецепт супа с овощами можно изменять в зависимости от времени года и имеющихся овощей. В суп можно добавить вареную тыкву, стебель лука-порея, зеленый горошек в свежем или замороженном виде, кабачок.
С грибами
Вкусный и некалорийный суп можно приготовить, добавив к куриному бульону шампиньоны. Лесные грибы лучше не использовать, так как их энергетическая ценность выше и они тяжелее усваиваются организмом. Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 100 г плавленого сыра;
- соль.
Сварить бульон из куриного филе. Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, порезать грибы. Плавленый сырок порезать на несколько частей. В готовый бульон опустить овощи и грибы и довести до готовности. В конце положить в суп сырок, тщательно размешать, чтобы он растворился. Посолить.
Совсем легкий супчик из курицы с грибами получится, если вместо плавленого сырка добавить в него обезжиренный йогурт, а картофель заменить на брокколи и тыкву. Суп легче усваивается, если в процессе приготовления вареные овощи довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.
С фасолью
Фасоль – полезный и богатый витаминами группы В продукт. В ней содержится большое количество белка, и она долго переваривается, сохраняя чувство сытости. Поэтому те, кто стремится похудеть, часто включают ее в рацион. Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 вареное яйцо;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Сварить куриный бульон. Картофель почистить и нарезать кубиками. Яйцо мелко нарезать. Овощи поместить в бульон и довести до готовности. Добавить яйцо и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Диета куриная грудка: суть и особенности похудения ^
Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 20 по 26 апреля 2020 года |
|||||
Овен |
Телец |
Близнецы |
Рак |
Лев |
Дева |
Весы |
Скорпион |
Стрелец |
Козерог |
Водолей |
Рыбы |
Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.
При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.
Плюсы и минусы
Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:
- В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
- При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы: не пропустите прогноз астрологов |
|||||
Овен |
Телец |
Близнецы |
Рак |
Лев |
Дева |
Весы |
Скорпион |
Стрелец |
Козерог |
Водолей |
Рыбы |
- Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
- Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.
Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.
Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.
Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.
Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:
- Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
- Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках ;
- Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
- Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
- Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.
Другие варианты куриной диеты
Есть и другие разновидности диеты, основанные на питании курицей.
Известна диета на курином супе, где на обед и ужин нужно есть суп с любыми овощами (кроме картофеля) или злаками.
Существует жесткий вариант – это диета на курином филе и апельсинах. В течение семи дней можно есть только эти продукты, и пить чистую негазированную воду. Однако этот радикальный вариант подходит только абсолютно здоровым людям и больше 7 дней придерживаться столь строгой диеты нельзя.
Еще одна разновидность – курино-рисовая. Кроме этих продуктов можно включать в рацион свежие овощи и яблоки.
Диета куриный день представляет собой разгрузочный день, в течение которого нужно питаться бульоном и грудкой. Можно добавить свежие овощи, зеленый салат и один любой фрукт, кроме бананов.
Совет: если появились проблемы со стулом, выпивайте на ночь стакан обезжиренного кефира или несладкого питьевого йогурта.
Варианты
Главное правило – диета не должна длиться больше недели, поэтому продумывайте меню на 7 дней. Похудение на курином мясе происходит за счет насыщения организма белком, который насыщает и восстанавливает мышечную ткань и поддерживает метаболизм.
ВАЖНО: в первую очередь из организма выводится лишняя жидкость, а потом мышечная масса приводится в тонус. Белок превращается в глюкозу и расщепляет жировые накопления
Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса. Мы предложим для вас несколько основных.
Курица и овощи
Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.
В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):
- куриная грудка;
- овощи, приготовленные на пару;
- кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
- отварной рис, без каких-либо добавок.
Кефир и курица
Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.
В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.
ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели. Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг
за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках
Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.
Бульон из курицы
Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.
Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.
С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.
ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной
Гречка и курица
Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.
Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.
Куриные яйца
Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.
Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.
Диета на куриной грудке на 7 дней
Семидневный план понижения веса выглядит приблизительно так:
Блюдо на завтрак можно выбрать из данного списка:
- Омлет со шпинатом, апельсиновый сок;
- овсяная каша с малиной, клубникой и черникой;
- зеленый чай с медом;
- тост с греческим йогуртом, киви и бананом, яблоко;
- овсяный блин с персиковым джемом;
- оладьи из нута и манго,
- зеленый чай без сахара;
- творог со сливами;
- смузи с клубникой и бананом.
На перекус подойдет – салат из авокадо, овощей и курицы / тост и апельсиновым или малиновым джемом / одно яйцо / горсть орехов или стакан ягод / вишневый сок / шашлык из киви, ананаса, клубники и банана / мороженного приготовленное из греческого йогурта с бананом, персиками и малиной.
На обед посоветуем. Третий прием пищи выглядит так:
- Рисовый суп с грудкой, апельсиновый сок;
- рулет из лаваша, курицы, огурца и помидоров, чай с малиной;
- приготовленный на гриле сэндвич с кусочками грудки, шампиньонов салата и сыра, яблочный сок;
- курица с овощами, фруктовое суфле с ягодами и чай;
- гречневая крупа с курицей и шампиньонами в горшочке, три кусочка дыни или арбуза;
- томатный крем-суп, кусочек курочки приготовленной на гриле с брокколи и ягодный морс;
- салат с курицей и грецкими орехами, смузи из банана, греческого йогурта и персиков.
Что можно на полдник? В полдень можно съесть фаршированные шампиньоны с сыром; салат из овощей; апельсиновый сок; стакан кефира; греческий йогурт с черникой; ягодное желе; чай с овсяным печеньем.
Куриная грудка в диете на ужин. Последний прием пищи выглядит так:
- кунжутная паста с курицей, овощной сок;
- шашлык из курицы и ананаса, овощной салат с рукколой, вишневый сок;
- фаршированный кабачки с курицей, огурец и редис, апельсиновый сок;
- паровые котлеты из курочки, салат из ананаса, чай;
- суп с куриными фрикадельками, запеченные в духовке в фольге овощи, ягодный морс;
- куриные маффины, овощной смузи со шпинатом;
- запеканка из киноа и курицы, брокколи и яблочный сок.
Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения
Диета на куриной грудке и овощах
Этот рацион питания считается самым длительным – его нужно придерживаться 21 день.
- На завтрак, обед и ужин нужно кушать 200 г отварной куриной грудки, а также ежедневно допускается употребление тушеных или свежих овощей (400 г), порцию каши (200 г) и пару несладких фруктов.
- За такой промежуток времени можно сбросить от 5 до 12 кг лишнего веса.
Меню из курицы и риса
Данный способ похудения рассчитан на 3 дня, и за такой период вес снижается на 2 кг.
Примерное меню:
- Завтрак: кушаем рисовую кашу и яблоко;
- Второй завтрак: пьем чай без добавления сахара;
- Обед: 200 г куриного мяса, столько же рисовой каши и парочку овощей;
- Полдник: выпиваем чашку чая, съедаем любой фрукт;
- Ужин: кушаем овощи и куриную грудку (200 г).
Из курицы с кефиром
- В качестве разгрузочных дней можно использовать этот рацион, рассчитанный на 2 дня: ежедневно выпиваем 1,5 л кефира и съедаем 400-500 г грудинки.
- Перекусываем свежими овощами.
- За этот период масса тела уменьшается на 2 кг.
Из курицы с гречкой
На таком меню можно сидеть до одного месяца, и при соблюдении правил питания можно добиться снижения веса около 3 кг за неделю.
Примерный рацион на каждый день:
- Завтракаем предварительно запаренной в воде гречкой, пьем чай;
- На второй завтрак пьем кефир (стаканчик);
- Обедаем грудинкой, гречневой кашей и овощным салатом;
- На полдник пьем кефир, как и утром;
- На ужин то же меню, что и на завтрак.
Из курицы с яблоками
Этот довольно строгий рацион питания на 9 дней способствует снижению веса за такой период на 5-7 кг. Как питаться:
- С первого по третий день съедаем по 1,5 кг яблок зеленого сорта;
- Далее три дня кушаем по 0,5 кг куриных грудинок;
- Еще 2 дня пьем только 1,5 л кефира ежедневно (1%);
- На 9-й день выпиваем 1,5 л куриного бульона без соли.
Из куриной грудки с огурцами
- Для того, чтобы снизить вес на 3-4 кг за 3 дня, нужно все это время съедать 0,5 кг куриного мяса и килограмм свежих огурцов.
- При сильном чувстве голода на обед можно готовить легкие салаты из овощей.
Диета с отварной куриной грудкой
- Такой вариант можно считать легким разгрузочным днем: с утра необходимо сварить 2 куриных грудки и съесть их в течение дня, периодически перекусывая свежими овощами или фруктами.
- За это время организм очищается от вредных веществ, а вес уменьшается на 1 кг.
На курице с творогом
Такую диету нужно дробить на несколько приемов пищи каждые 2 часа, а длится она всего 5 дней. За такой промежуток времени вес становится ниже на 2-3 кг, а приблизительное меню выглядит следующим образом:
- 09.00: пьем чай или кофе без сахара;
- 11.00: салат из моркови с лимонным соком;
- 13.00: фрукты;
- 15.00: 100 г куриной грудки, кусочек хлеба;
- 17.00: вареное яйцо и творог (100 г);
- 19.00: салат из огурца, помидора и перца, заправленный маслом оливы;
- 21.00: Низкопроцентный кефир (стаканчик) или 100 г творога.
Из курицы с фасолью
Для разгрузки организма рекомендуется однодневная диета на грудинке (0,5 кг в общей сложности) и салате с фасолью, при этом вес уменьшается на 1 кг. Салат можно кушать только на обед, а все остальное время питаться нежирным мясом.
Рецепт салата с куриной грудкой и фасолью:
- Измельчаем грудку (300 г) на кубики, то же самое делаем и с огурцами (300 г);
- Смешиваем с консервированной фасолью (400 г), заправляем подсолнечным маслом, насыпаем зелень и черный молотый перец.
Советуем также ознакомиться со статьей Куриная диета.