Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий
Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.
Диетический десерт из творога
Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:
- грецкий орех – 3 шт.;
- красная смородина – 100 г;
- натуральный мед – 1 ч.л.;
- творог обезжиренный – 100 г.
Технология приготовления сладости очень простая:
- Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
- Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
- Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.
Низкокалорийный зефир
Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:
- киви – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- молоко нежирное – 150 г.
Приготовление включает такие шаги:
- Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
- Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
- Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
- На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
- Оставить на 5-8 часов в холодильнике.
Яблочный крамбл
Название этого низкокалорийного десерта можно увидеть в меню многих заведений общественного питания. Но чтобы попробовать подобное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан. Его вполне можно приготовить на собственной кухне. Как и многие другие рецепты диетических сладостей, данный вариант предполагает использование простых и полезных ингредиентов, которые есть у любой предусмотрительной хозяйки. Вам потребуется:
- 3 столовые ложки изюма.
- 3 спелых яблока.
- По паре столовых ложек постного масла и жидкого меда.
- 8 ст. л. геркулеса.
- Чайная ложка молотой корицы.
Помытые и почищенные яблоки натирают на крупной терке и посыпают молотой корицей. Туда же добавляют предварительно распаренный изюм. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают овсяные хлопья, соединенные с медом и постным маслом. Все это разравнивают ложкой и отправляют в духовку. Выпекают яблочный крамбл при ста девяноста градусах около двадцати минут. Подают десерт в теплом виде, не вынимая из формы.
Принципы приготовления диетических десертов
Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:
- сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
- исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
- вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.
Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:
любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
отдельные овощи, бахчевые;
в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.
Рецепты полезной выпечки
Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой. Рецепты полезной выпечки не ограничиваются малокалорийным печеньем к чаю. Существует множество вариантов пирогов, чизкейков и даже тортов. Специальных навыков для их приготовления не потребуется.
Низкокалорийный торт в домашних условиях
Сегодня существует особая диетическая выпечка, которую делают без духовки – быстро и просто. За счет своей небольшой энергетической ценности и скорости она и получила свою популярность. Чтобы приготовить такой низкокалорийный торт в домашних условиях (150 калорий на 100 г), потребуется:
- творог нежирный – 250 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана нежирная – 150 г;
- готовый бисквитный корж – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.
Технология приготовления включает несколько этапов:
- Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
- Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
- Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
- Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
- Выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Какие сладости можно есть при похудении и диете
Поэтому есть их следует примерно через 10 минут после того, как организм насытился основной пищей. Принципы здорового питания предусматривают, что в качестве десертов нужно потреблять больше ягод, фруктов, обеспечивающих организм витаминами, а также полезных сладостей, приготовленных самостоятельно.
Конечно, купить в магазине можно любые лакомства. Но именно приготовленные самостоятельно десерты являются максимально подходящими для диетического питания. Подобрав диетический рецепт или заменив в рецепте калорийные компоненты на более полезные, можно приготовить не только диетические запеканки или желе, но и выпечку, домашние конфеты, сладости к чаю и др.
Если в период диеты возникает вопрос о том, что вкусного можно съесть, необходимо найти на него максимально правильный ответ. После перехода на диетическое питание нельзя резко отказываться от сладкого, так как такие жесткие ограничения могут в итоге привести к срыву.
Поэтому низкокалорийные сладости диетические при похудении есть можно и даже нужно
Важно ограничивать их количество и не превышать лимит калорий, который предусматривает диета. В качестве здоровых и полезных лакомств рекомендуется потреблять следующие сладости, а также готовить десерты на их основе:
Ниже можно найти рецепты диетических десертов с фото, которые готовят из относительно низкокалорийных продуктов.
Диетические сладости могут быть абсолютно разными — это и выпечка, и творожные холодные десерты, и панакота, и многое другое. Компоненты : творог — г, любые сухофрукты можно взять смесь изюма, кураги и чернослива — г, мед — 1 ст.
Приготовление :творог измельчить с помощью блендера. Если он суховат, можно добавить немного сметаны или йогурта. Запарить кипятком сухофрукты, слить воду и добавить их в творог. Также добавить мед и хорошо перемешать массу. Из такой же массы за исключением меда можно готовить запеканку.
К массе добавляют 1 ложку сахара и 1 яйцо, 2 ложки овсяной муки. Перемешать и поместить в форму. Выпекать в духовке при градусах 30 мин. Компоненты : хлопья овсяные — г, творог — г, яблочное пюре — 1 ст.
Никого не удивляет, что при похудении сладости автоматически заносятся в запрещённый список. Они калорийны, обладают высоким гликемическим индексом, провоцируют скачок инсулина в крови, а через полчаса после них снова пробуждается аппетит. Так что тем, кто борется с лишними килограммами, приходится только мечтать о куске чизкейка и тающем во рту мороженом. Однако диетологи говорят, что далеко не на всё сладкое распространяется табу при снижении веса.
Приготовление : хлопья поджарить на сухой сковородке, добавить корицу. После остывания перемолоть на муку. Смешать пюре, творог, кофе, коньяк и перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить муку и половину какао. Компоненты : молоко — г, желатин — 10 г, ваниль, заменитель сахара — по вкусу. Приготовление : смешать молоко и желатин и оставить, чтобы желатин набух. Добавить ваниль и поставить на огонь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Снять с огня емкость и добавить заменитель сахара. Остудив массу, перелить ее в емкость для сбивания и сбивать очень тщательно.
Обзор самых низкокалорийных и полезных сладостей для фигуры
Перелив в контейнер, остудить в холодильнике до полного застывания. Компоненты : кефир — 80 мл, яйца — 5 шт. Приготовление : сначала готовят бисквит. Для этого одно яйцо и четыре желтка нужно смешать с кефиром, сахарозаменителем и разрыхлителем. Далее добавить крахмал и немного ванилина. Взбить все миксером до однородности.
Печь в силиконовой форме, проверять зубочисткой. Выпечка готова, когда зубочистка сухая. Корж остудить, можно разрезать его надвое по горизонтали.
Чтобы приготовить желе, нужно в течение 5 минут варить какао, пока оно немного не загустеет. Желатин на 2 часа замочить в молоке, потом немного нагреть и соединить с какао.
Диетические сладости
В рацион худеющего нужно включать натуральные продукты с минимальным содержанием сахара. Они должны быть низкокалорийными и полезными для здоровья. Какие сладости для похудения разрешаются:
- Пастила;
- Мармелад;
- Зефир;
- Халва;
- Черный шоколад;
- Сухофрукты: курага, изюм, урюк, инжир, финики, чернослив;
- Цукаты: апельсины, ананасы, мандарины;
- Козинаки;
- Варенье;
- Мед.
Некоторые люди используют в рационе специальные конфеты, реализуемые в гипермаркетах.
Не все конфеты можно есть при диете, главное, чтобы эти кондитерские изделия были изготовлены из натуральных заменителей сахара – пектина и стевии.
Как правильно их употреблять и в каком количестве, можно узнать из рекомендаций, указанных на упаковках.
Сухофрукты и цукаты
В списке полезных сладостей при похудении находятся цукаты и сухофрукты. Засушенные продукты обладают большим количеством калорий, нежели свежие. По этой причине их употребление нужно ограничить до 30 г в сутки. Полезные свойства сухофруктов превосходят разные иные фрукты. Так финики содержат следующие витамины:
- С;
- E;
- A;
- B9.
Сахарозы в них около 70%. Чтобы не провоцировать дополнительного набора веса, дневная норма потребления не должна превышать 15 штук. После употребления фиников у человека отмечаются следующие положительные процессы:
- Улучшается зрение;
- Укрепляется зубная эмаль и иммунитет;
- Нормализуется функционирование кишечника.
Однако диабетикам этот продукт противопоказан, так как содержит много сахарозы и фруктозы.
Курага также восстанавливает зрение, отменно выводит вредные элементы. Фрукт укрепляет защитные силы, предотвращает появления болезней крови. Дневная норма составляет 2 штуки.
Изюм – распространенная сладость, используемая во многих диетах. Продукт богат витаминами группы В. Также в сушеном фрукте присутствует магний, кальций, фосфор и железо. Эти вещества восполняют дефицит полезных элементов при снижении веса. Этих сладостей нужно съедать не более 30 г в сутки.
Польза цукатов зависит первоначального фрукта, послужившего основой их изготовления.
Все они богаты микроэлементами и витаминами, положительно сказываются на состоянии иммунитета, способны удалять вредные токсины.
Эти продукты обладают укрепляющим эффектом на ногти и волосы. В 100 г цукатов находится 216 ккал, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять их в меню более 40 г.
Халва
Халву по праву считают полезной, поскольку она обладает рядом достоинств:
- Содержит микроэлементы и витамины;
- Регулирует аппетит;
- Улучшает пищеварительную деятельность;
- Улучшает рост волос;
- Активизирует работу мозга.
Этот продукт разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим материм.
Но халвой нежелательно увлекаться в виде сладости при похудении – не больше 1 ч. л. либо небольшого кусочка за сутки.
Зефир, яблочный мармелад
Зефир чаще всего делают из яблочного пюре, поскольку в нем находится большое количество пектина, а также иных полезных веществ, помогающим очищаться от шлаков и токсинов. Зефир не содержит вредных жиров и красителей. Это касается белого сорта продукта. Калорийность этой сладости немного больше 320 ккал на 100 г продукта. Составляя меню на день, обязательно учитывайте этот показатель, чтобы не нарушать необходимый объем калорий.
Из яблок также можно приготовить мармелад, который получают, используя загуститель агар-агар. Это вещество в составе имеет йод, что очень ценно.
Фруктовое желе
Полакомиться во время диетического питания можно желе, приготовленным самостоятельно. Из сладких фруктов и агар-агара можно приготовить полезное и вкусное лакомство. Компоненты, входящие в состав продукта, способствуют следующим действиям:
- Улучшению микрофлоры кишечника;
- Укреплению иммунной системы;
- Нормализации показателя сахара в крови;
- Выводу шлаков из организма.
Черный шоколад
К этой категории относятся всевозможные вкусности, такие как конфеты с курагой либо черносливом, залитые черным шоколадом. Также здесь присутствуют орешки для худеющих людей. Стоит учитывать, что невзирая на пользу черного шоколада, за сутки его разрешено употреблять максимум 40 г. Тем, кто не занимается спортом и того меньше – 20 г.
Мед
Многие диеты не отрицают использования меда, хотя этот продукт по калорийности аналогичен сахару. Однако в нем, в отличие от белого продукта, содержится примерно 70 полезных элементов:
- Ферменты;
- Витамины;
- Кислоты.
Все эти вещества необходимы для работы организма.
Мед способствует укреплению иммунитета, улучшению работы органов ЖКТ, сердца и сосудов, а также является отличным абсорбентом вредных соединений.
Список полезных сладостей
Горький шоколад
Увидев список тех лакомств, которые можно есть на диете, вы поймете, что их не так мало. При правильном питании разрешены:
- Черный шоколад. Трудно найти девушку, которая не любит шоколад. А многие считают его самым лучшим антидепрессантом, позволяющим справиться даже со стрессовыми ситуациями. Помимо этого, он обладает целым рядом полезных свойств, среди которых возможность нормализовать пониженное давление, благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, повышение тонуса организма. Но предпочтение стоит отдавать только черному шоколаду без начинок и добавок – категорически запрещен молочный и белый шоколад из-за повышенного содержания сахара. Также не стоит съедать более 25 г лакомства в день.
- Зефир. В небольших количествах (1 штучка) также не повредит при диете, так как в нем практически не содержатся жиры.
- Пастила. Не только вкусная и малокалорийная, но еще и благотворно влияющая на состояние волос, кожи и ногтей. Самая полезная – яблочная.
- Мармелад. Также, как и пастила, наиболее предпочтителен яблочный.
- Сухофрукты очень полезны, богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами, но при этом очень калорийны. Поэтому иногда можно съесть немного – буквально несколько штук. В отличие от многих других сладостей, сухофрукты очень удобно брать с собой, когда вы выходите из дома. Если под рукой всегда будет курага, финики или чернослив, вы сможете съесть их, чтобы не соблазниться покупкой мороженого или пирожного.
- Фрукты и ягоды. Отдавайте предпочтение менее калорийным – яблокам и грушам, цитрусам, персикам, арбузам и т.д. Самыми калорийными являются бананы, виноград и хурма, поэтому их употребление стоит если не исключить, то хотя бы минимизировать. Ягоды полезны в любом виде – и в свежем, и в замороженном. Их регулярное употребление (до полкилограмма в сутки) поможет вам похудеть еще быстрее.
- Мед. Настоящий кладезь полезных витаминов, мед дарит организму энергию, благотворно влияет на метаболизм, улучшает настроение. Вы можете съесть его отдельно либо добавить в кашу, воду, компот.
- Диетические конфитюры, варенья и джемы. В них содержится много витаминов, а сладкий вкус достигается за счет натуральных и некалорийных подсластителей – в первую очередь, стевии.
- Халва. Очень калорийна, поэтому стоит ограничиться маленьким кусочком (примерно с чайную ложку) в день. При этом халва благотворно влияет на нервную систему, делает волосы и ногти крепче и здоровее, предотвращает образование морщин.
Эти сладости можно есть при похудении, но:
ВНИМАНИЕ: Ограничение по количеству обязательно даже для полезных десертов. Поэтому балуйте себя ограниченными порциями
Самые полезные десерты
Не все сладкие продукты имеют одинаковую калорийность, поэтому существует список сладостей, которым следует отдавать предпочтение во время диеты. И не обязательно это должны быть диетические продукты.
Черный шоколад
Он обладает невысокой калорийностью, а также является очень полезным для сердечно-сосудистой системы. Для того чтобы похудение проходило нормально, порция черного шоколада не должна быть больше 30 грамм в день.
Зефир и пастила
Речь идет только о качественных продуктах, содержащих в своем составе пектины, которые способствуют расщеплению жиров в самых проблемных местах. Зефир также помогает улучшить работу иммунной системы, и насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами. В день необходимо съедать не более 50 грамм такого диетического десерта, иначе вместо пользы от него можно получить только прибавку в весе.
Отдавайте предпочтение зефиру и пастиле белого цвета, так как в них точно не содержится вредных красителей.
Зефир, произведенный из натуральных продуктов обязательно должен содержать в своем составе такое вещество, как агар-агар, которое производится из морских водорослей. Поэтому зефир так полезен для щитовидной железы.
Мармелад
Натуральный мармелад содержит в своем составе пектины, поэтому он не менее полезен для организма, чем зефир и пастила. Также в мармеладе полностью отсутствуют жиры, поэтому он разрешен для употребления во время похудания. Суточная норма этого десерта не должна превышать 25 грамм. Лучше отдавать предпочтение яблочному мармеладу, так как в нем будет содержаться меньше всего добавок и красителей.
Мед
Этот продукт очень полезен для организма, так как он нормализует обменные процессы, повышает работу иммунной системы и очищает кровь. Также в нем содержится очень большое количество полезных для человеческого организма веществ, а в некоторых случаях употребление небольшого количества меда помогает притупить чувство голода.
Однако не все диетологи рекомендуют употреблять мед при похудении, так как эта сладость совсем не диетическая. Высокая калорийность меда может затормозить сброс лишнего веса. Также не следует забывать, что мед является сильным аллергеном.
Халва
Натуральная классическая халва богата витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной работы организма. Употребление этой сладости в небольших количествах помогает улучшить состояние волос и ногтей, а также существенно замедляет процесс появления морщинок. Халва положительно влияет на работу нервной системы, но не следует злоупотреблять этим десертом.
В день при похудении можно съедать не более чайной ложки халвы.
Сухофрукты и цукаты
Многие используют сухофрукты как замену конфет при похудении, но не стоит злоупотреблять этой сладостью. Калорийность у сухофруктов существенно больше, чем у фруктов, из которых они изготовлены, поэтому необходимо ограничивать их употребление. Также лучше есть их в чистом виде, так как при варке компота теряется часть полезных веществ.
Цукаты также производятся из некоторых фруктов, поэтому их калорийность напрямую зависит от калорийности используемых ингредиентов. Чаще всего можно встретить цитрусовые цукаты, которые отличаются своими антисептическими свойствами и хорошо помогают при простудных заболеваниях. Суточная норма употребления цукатов при похудении не должна превышать 40 граммов.
Финики
В их составе содержится очень большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Помогают наладить пищеварение, обладают послабляющим эффектом и борются со стрессами. А по калорийности финики практически равны кураге, поэтому дневная доза должна быть около 40 грамм.
Фрукты и ягоды
В них содержатся растительные волокна, полезные для работы пищеварительной системы, но при этом калорийность у некоторых фруктов и ягод достаточно большая. Поэтому необходимо ограничивать их употребление, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.
Рецепты диетических сладостей
У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.
Низкокалорийный шоколад
Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:
- сахарозаменитель – 5 г;
- обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
- воду – 10 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 10 ст.л.
Приготовление включает следующие этапы:
- Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
- Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
- Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
- Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.
Самое низкокалорийное печенье
Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:
- пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
- нежирный творог – 4 ст.л.;
- кленовый сироп – 1 ст.л.;
- яичные желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
- Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
- Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
- Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Низкокалорийные конфеты
Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:
- Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
- Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
- Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.
Как правильно есть сладости при похудении
Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.
Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.
Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.
В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.
Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:
- Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
- Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
- Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.
Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.
Сладости при похудении чем заменить?
Заменить привычные сладкие лакомства помогут диетические сладости, которые используются при похудении.
Например:
-
Пастила, зефир
Эти продукты можно есть, но только в очень ограниченном количестве; -
Горький шоколада
Является одним из лучших антидепрессантов. В состав входит растительный белок какао, который не содержит холестерин; -
Мед
По калорийности такой же, как и сахар, но содержит много микроэлементов и витаминов; -
Сухофрукты
Содержат много полезных элементов. В день можно съедать до 4 штучек.
Низкокалорийные сладости для похудения
Калории от сладостей должны составлять до 10% от дневной нормы калорий.
Самыми низкокалорийными сладостями для похудения считаются:
1.Желе
- В 100 г — 62 кал
- натрий — 75 мг
- калий — 1 мг
- углеводы -14 г
- сахар — 13 г
- белки — 1,2 г
Содержащийся желатин полезен для связок и сухожилий;
2. Мороженое
- В 100г — 207 кал
- жиры — 11 г
- холестерин — 44 мг
- натрий — 80 мг
- калий — 199 мг
- углеводы — 24 г
- белки — 3,5 г
Потребляйте без наполнителей и красителей.
Холодное мороженое охлаждает организм, поэтому требуется затратить больше энергии для согревания.Таким образом сжигается больше калорий.
3. Сухофрукты
Богаты клетчаткой и витаминами. Несколько штучек хорошо перебивают голод.
4. Чернослив
- В 100г — 240 кал
- жиры — 0,4 г
- натрий — 2 мг
- калий — 732 мг
- углеводы — 64 г
- белки — 2,2 г
Чернослив стимулирует работу кишечника, расширение сосудов. Является хорошим антиоксидантом.
5. Изюм
- В 100 г — 299 кал
- жиры — 0,5 г
- натрий — 11 мг
- калий — 749 мг
- углеводы — 79 г
- белки — 3,1 г
Изюм — отличный антиоксидант, препятствует старению кожи, улучшает пищеварение. Содержит бор — помощник в формировании костей. Обладает противовоспалительным эффектом.
6. Финики
- В 100 г — 274 кал
- жиры — 0,5 г
- белки — 2,5 г
- углеводы — 69,2 г
Финики богаты витаминами В, кальцием, калием, железом, клетчаткой.
Поддерживает работу сердца, борется со стрессами, запорами.
7. Курага
- В 100 г — 241 кал
- жиры — 0,5 г
- натрий — 10 мг
- калий — 1162 мг
- углеводы — 63 г
- белки — 3,4 г
Курага содержит пектин — помощник в работе пищеварения. Способствует улучшению работы мозга и сердца.
Полезные диетические сладости
Среди полезных диетических сладостей первое место по праву занимают сухофрукты — изюм, курага, чернослив, вишня, клюква, яблоки, финики, инжир, бананы. Они богаты глюкозой, фруктозой, которые гораздо полезнее сахара.
Помимо того, что сухофрукты служат хорошим перекусом при похудении, они еще и улучшают общее состояние здоровья: состояние волос, ногтей, костей; благоприятно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую системы; улучшают работу желудочно-кишечного и пищеварительного тракта.
Не употребляйте сушенные фрукты при диабете и ожирении.
Печенья из овсяных отрубей — вкусный и полезный диетический перекус. Овсяные хлопья стимулируют пищеварение, выведение токсинов из кишечника и холестерина.
Лучше такое печенье готовить самостоятельно.
Мед — отличная замена сахару. Его полезность заключается в богатом содержании таких минералов, как калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо и витаминов группы В. Хороший мед должен растворяться во рту. При аллергии и диабете не употреблять.
Зефир также считается полезной сладостью за счет содержания пектина, который получают из яблок, арбузов, свеклы, корки цитрусовых. Он не содержит жиров, поэтому считается диетической сладостью.
В сутки выделяйте по одной диетической сладости, которую следует съесть в первой половине дня.
Какие продукты можно употреблять при диете?
Для получения организмом полезных веществ питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Имеются продукты, которые считаются диетическими и позволяют скидывать вес. У хозяек всегда найдется предостаточное количество запасов каждого из них. К примеру, это овощи и фрукты, рыбные изделия и мясные, кисломолочная продукция. При корректном сочетании человек будет хорошо себя чувствовать, и притом не набирать лишний вес, при этом организм обогащается минералами.
Группы продуктов:
- низкокалорийные продукты: цитрусовые, рыба белого типа, помидоры и грибы;
- сытные продукты: фасоль и овсянка, макароны и цельнозерновой хлеб, пшеничные изделия и яблоки, сладости;
- с полезными свойствами: пюре из фруктов, куриный паштет, морковь и яблоки, молочная продукция взбитого типа, ягодные изделия;
- в качестве легкого перекуса возможно носить с собой: сухофрукты и орехи, хлебцы и бананы;
- продукция, не влияющая на уровень сахара: молоко с нулевым процентом, ягоды и грибы, салат;
- без жира можно выделить: творожные изделия, морепродукты, тунец и окунь, курица;
- полезно для тела: вода, масло оливковое или льняное, авокадо;
- продукция, не задерживающая воду в теле: брусника, зеленый чай, морсы из ягод, апельсиновые соки.
Изделия из яиц
Многие люди остерегаются употреблять яйца по причине высокого количества холестерина.
Проведя исследования, специалисты уточнили, что они не несут в себе негатива по отношению к уровню холестерина в крови, а тем более не приводят к сердечным приступам. Для похудения данный продукт используется часто, так как в нем содержится протеин и полезные жиры.
Зелень
Свойства зелени, дарованной землей, превышают уровень полезности обычных продуктов. Это превосходный выбор для тех, кто желает похудеть, так как в них содержится небольшое количество калорий и углеводов, но при этом они содержат существенное количество клетчатки.
Зелень позволяет организму насытиться за счет объема потребления без калорий. Как показывают исследования, чем ниже энергетическая ценность, тем больше сжигание калорий. Зелень насыщена витаминами и антиоксидантами. Организм насыщается кальцием, который позволяет человеку снизить вес.
Рыбные продукты
Лосось не только вкусная рыба, но еще и диетический продукт. Несет в себе невысокую калорийность, но при этом насыщает организм. Человек после приема такой пищи не желает перекусить несколько часов.
В России практически у каждого второго человека имеются проблемы с поступлением йода в организм. При помощи лосося можно увеличить потребление кислот Омега-3.
Куриная грудка
Многие обвиняют в лишнем весе и в ухудшении здоровья мясные продукты. Уже переработанную пищу сложно относить к диетическим продуктам, но необработанную вполне можно. Оно не повышает риск развития заболеваний и возникновения обострения на ежедневной основе.
Белковая пища позволяет человеку похудеть до необходимых пропорций. Благодаря консистенции приводит к сжиганию жиров до 100 калорий. Желающий похудеть не чувствует чувства голода. Увеличение употребления в день на 30% позволяет вызвать потерю веса до полукилограмма за 7 дней.
Картошка
По мнению обычных людей, картофель – это продукт не для похудения. Однако, овощ имеет несколько полезных свойств, необходимых для поддержания здоровья. В нем содержится много питательных элементов, которые насыщают организм и его поддерживают.
В нем содержится калий, что играет значительную роль в артериальном давлении. Его очень сложно получить, не прибегая к медикаментозным вмешательствам. Отварная картошка занимает первую позицию в индексе насыщения, что позволяет не испытывать чувство голода в течение нескольких часов.
Сюда включаются только натуральные вещества с минимумом красителей. Именно такая ниша считается питательной и полезной для организма человека.
Какие сладости можно при диете:
- цукаты;
- халва и пастила;
- мед и сухофрукты;
- шоколад и варенье;
- козинак и зефир.
В магазинах также можно встретить различные диетические сладкие продукты: конфеты, торты и джем. В их составе можно встретить натуральный сахорозаменитель — пектин или стевию. Доза указывается в правилах употребления, и это разрешенные элементы.
Что нельзя употреблять человеку, который решил похудеть:
- шоколад молочный и конфеты;
- кексики и рулеты;
- печенье и пудинг;
- торты и сахар;
- мюсли и йогурты с фруктами;
- газировки и энергетики.