Знать героев в лицо
Стоит познакомиться с нашими маленькими защитниками, уж коли они оказывают столь неоценимую услугу человечеству по борьбе с тяжкими недугами. В производстве Лизатов участвуют:
- Enterococcus faecium;
- Enterococcus faecalis;
- Escherichia coli.
Эти микроорганизмы в жизни человека играют двойную роль. С одной стороны, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis способны вызывать тяжелые заболевания. Они приобрели устойчивость к антибиотикам, поэтому бороться с ними бывает непросто.
С другой стороны, они являются неотъемлемым элементом лекарственных средств с пробиотиками. Например, непатогенный штамм Enterococcus faecium используется при производстве препаратов «Хилак форте» и «Линекс».
Как кишечник влияет на здоровье
Слово «бактерии» зачастую ассоциируются у нас с микробами и различными болезнями. Но правда в том, что тело человека является естественной средой обитания для триллионов самых разнообразных микроорганизмов, которые очень важны для здоровья и благополучия.
Вы только представьте: на каждую клетку вашего тела приходится примерно 10 одноклеточных микробов!
Организмы, которые обитают в вашем кишечнике, напрямую участвуют в пищеварительном процессе, помогая вам переваривать пищу, усваивать витамины и микроэлементы, необходимые для крепкого здоровья. Они также влияют на обмен веществ, процесс полового созревания и развития организма. Совсем недавно исследователи начали более детально изучать роль полезных бактерий в организме и пришли к выводу, что область их влияния на здоровье человека куда обширнее, чем предполагалось ранее, и не ограничивается одним лишь только кишечником. Микробиом влияет на такие аспекты здоровья, как:
Иммунитет и состояние кожи
Всё больше и больше результатов исследований говорят о том, что кишечные микробы играют важную роль в иммунной системе.
Удивительно, но в нашем кишечнике содержится больше иммунных клеток, чем во всём остальном организме!
Иммунная функция кишечной флоры важна не только для защиты вашего организма от кишечных инфекций. Полезные кишечные бактерии также помогают защитить организм от респираторных инфекций, а такие патологии, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные заболевания кишечника напрямую связаны с изменением кишечной микрофлоры.
Доказано, что кишечные бактерии напрямую влияют на иммунную систему человека, а это, в свою очередь, оказывает влияние на здоровье и внешний вид кожи. В 2014 году журнал W Magazine опубликовал статью, в которой говорится, что употребление в пищу бактерий lactobacillus paracasei и их аналогов улучшает чувствительность кожи за счёт уменьшения потери влаги с кожного покрова, благодаря чему ваша кожа становится ровной и сияющей. «В результате исследований были получены убедительные доказательства того, что бактерии в кишечнике взаимодействуют с вашей иммунной системой, тем самым вызывая изменения состояния кожи», — говорит доктор Уитни Боуи, дерматолог.
В 2015 году две группы учёных в результате исследований нашли подтверждение тому, что кишечные микробы могут играть роль в способности вашего организма бороться с раком. Они пришли к выводу, что хорошая микрофлора кишечника положительно сказывается на естественной способности организма сопротивляться раку, и выяснили, что кишечные бактерии влияют на восприимчивость организма к иммуннотерапевтическим препаратам.
Настроение
Многие нейрохимические вещества в нашем теле, в том числе такие, как дофамин и серотонин, которые взаимодействуют друг с другом и влияют на наше настроение, берут своё начало в желудочно-кишечном тракте. За последние десятилетие учёные провели много интересных исследований, доказывающих то, что эти кишечные микроорганизмы могут влиять на настроение. Например, норвежские исследователи изучили фекалии 55 человек и обнаружили, что определённый вид бактерий чаще встречается у пациентов, страдающих от клинической депрессии.
Работа мозга
Помимо того, что микробиом кишечника влияет на настроение, он также оказывает влияние и на работу вашего мозга и напрямую связан с функциями общения и памяти. Помимо прочего, исследователи уз Университета Макмастера выяснили, что штаммы лактобактерий и бифидобактерий снижают тревожное поведение у мышей.
Учёные из Университетского колледжа Корка провели небольшое исследование и обнаружили, что ежедневные пищевые добавки с полезными бактериями «могут помочь людям справиться с лёгкой тревогой и проблемами с памятью». Участникам исследования давали капсулы со штаммом B. Longum 1714. По словам Теда Данана, главы этого исследования, пациенты «стали менее взволнованными, а их способность запоминать материал повышается».
Что такое бифидобактерии
Бифидобактерии (bifidobacterium)– род грамположительных анаэробных бактерий. Они живут и размножаются в кишечнике человека вместе с другими видами микроорганизмов без участия кислорода. Если человек полностью здоров, то они занимают лидирующие позиции, количество достигает 90%. Всем остальным полым бактериям остается лишь 10%.
Понижено содержание бифидобактерий провоцирует дисбиоз (дисбактериоз). Он проявляется нарушением работы ЖКТ, сложно поддается медикаментозному лечению. Необходимо заселять кишечник полезными микроорганизмами. Ниже описаны способы, как это правильно сделать.
Исследование
Б. лонгум является составляющей в VSL # 3 . Эта запатентованная, стандартизированная формулировка живых бактерий может быть использована в сочетании с обычной терапией для лечения язвенного колита , и требует рецепта.
Иммунная система регулирования
Использование B. лонгум было показано, сократить продолжительность и свести к минимуму тяжесть симптомов , связанных с простудой с аналогичным эффектом в том , что из ингибиторов нейраминидазы для гриппа.
Bifidobacterium лонгум 35624
Bifidobacterium лонгум подвид. лонгум 35624, ранее классифицирован как Bifidobacterium Лонгум подвида. infantis 35624, классифицируется как Bifidobacterium infantis 35624 до этого и до сих пор на рынке как таковой. Она продается под торговой маркой Align в США и Канаде и Alflorex в Ирландии, Великобритании и других европейских странах. Она запатентована. Этот штамм был выделен непосредственно из эпителия подвздошной кишки здорового человеческого субъекта, и является одним из наиболее изученных пробиотических штаммов.
Общая характеристика Bifidobacterium longum
Прокариоты Bifidobacterium longum infantis являются подвидом Bifidobacterium longum. Вид относится к классу Актинобактерии порядка Актиномицеты. Отличительной чертой актиномицетов является способность формировать тонкие нити, наподобие грибного мицелия. Таким образом, Bifidobacterium longum представляет собой нитевидные образования, которые буквально устилают ткани толстого кишечника.
Bifidobacterium longum infantis – это молочнокислые бактерии, которые могут жить в отсутствие кислорода и метаболизм которых построен на переработке природных сахаров через процесс молочнокислого брожения.
Bifidobacterium longum инфантис – гетероферментативные микробы. Это значит, что, кроме молочной кислоты, они способны продуцировать и другие органические кислоты, такие как уксусная, этанол и СО2.
Бактерии Bifidobacterium longum инфантис являются абсолютно безопасными для человека, не образуют спор и положительно реагируют на окраску по Граму (грамположительные).
Впервые Bifidobacterium longum были выделены из фекальных масс человека. Однако их свойства и особенности влияния на состояние здоровья толстой кишки изучаются еще и сегодня.
Огромный прорыв в вопросах изучения был сделан тогда, когда микробиологи научились секвенировать геномы клеток, в том числе и прокариотических. Именно процесс секвенирования помогает разобраться в механизмах синтеза бактериями разных белков, полностью регулирующих их внутреннюю жизнь и взаимодействие с окружающей средой.
Польза бифидобактерий
Польза бифидобактерий заключается в том, что они отвечают за здоровый баланс бактерий в организме(кишечнике) подавляя развитие патогенных флоры. А также они принимают участие в синтезе белков витаминов, участвуют и помогают в расщеплении углеводов. Бифидо бактерии обладают большой активностью и агрессивностью по отношению ко всем патогенным микробам – против них даже бессилен злостный стафилококк.
Большое количество бифидобактерий в кишечнике защитит наш организм от большинства проблем, таких как диарея и другие, а в межсезонье , когда наша иммунная система более слабая, с помощью внесения бифидобактерий в виде закваски Bifidonorm или приготовив из закваски Йогурт и употреблять его можно обезопасить себя и своих близких от риска появления сезонных заболеваний. Полезные свойства бифидобактерий так же отмечаются в снижении уровня холестерина что влечет за собой уменьшении риска возникновения сердечно-сосудистых проблем.
Поэтому и нужно как можно больше употреблять кисломолочных продуктов, содержащих живые бифидобактерии.
Итак! Как же можно быстро увеличить количество бифидобактерий в организме? Самый простой и лучший способ увеличить количество бифидобактерий в организме – купить бактериальную закваску Bifidonorm ТМ Lactoferm. Это йогуртовая закваска с комплексом бифидобактерий из которой можно приготовить полезный, вкусный йогурт . Этот продукт естественным путем заселит ваш кишечник бифидобактериями.
Закваску Бифидонорм ТМ Лактоферм Эко можно употреблять и в сухом виде.
Cостав:
- Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
- Bifidobacterium adolescentis;Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Без использования ГМО
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
Смотрите так же:
Термофильные стрептококки
Между гетеро- и гомоферментативными молочнокислыми бактериями находится Str. thermophilus. Он встречается на посуде, используемой на фермах, сыром молоке и доильном оборудовании. Микроорганизмы группы Str. thermophilus выживают при пастеризации, проводимой в течение короткого периода времени. К их гибели приводит увеличение времени нагрева продукта и температура выше 50°C. Термофильные стрептококки для процесса брожения используют сахарозу. Ее добавляют к безуглеводной питательной среде, если из нее требуется выделить Str. thermophilus. Эти микроорганизмы не несут вреда для организма, как другие представители стрептококков.
Streptococcus thermophilus, как и cremoris, являют собой длинные цепочки. Оптимальная для развития термофильных стрептококков температура – от 40 до 45°C. Str. thermophilus чувствительны к пенициллину и ряду антибиотиков. Такое свойство используется при проведении тестов на содержание в молоке этих веществ. Str. thermophilus нужны для приготовления йогуртов и являются составным элементом культуры для производства сыров. Streptococcus salivarius subsp thermophilus вводится в некоторые закваски при изготовлении варенца и ряженки.
Mechanisms of Effect
Various studies have investigated B. longum’s effect on the cellular level. These may or may not reflect the mechanisms of B. longum probiotics in the human body; however, they may help account for some of the observed effects of these probiotics in human studies.
Under inflammatory conditions, B. longum:
- Decreased Th1-related cytokines (T-bet, IL-2, and IFN-γ) and Th17-related cytokines (IL-12p40, RORγt, IL-17A, IL-21, and IL-23), and increases Treg-related molecules (Foxp3, IL-10, and TGF-β) .
- Decreased IL-1α [], IL-1β , IL-6 and IL-18 [].
- Decreased TNF-α expression .
- Increased IL-27 [].
- Decreased 0 and CD40 [], CXCL1 , CRP [], iNOS and antimicrobial peptides Reg3b and Reg3g [].
In infectious conditions, B. longum:
- Increased natural killer (NK) cell activity .
- Increased serum IgA [] and decreased IgG2a productions [].
- Increased IL-2, IL-1, and IL-18 [].
- Decreased IL-6 and IL-8 [].
- Decreased TNF-α [].
- Both increased [] and decreased IL-10 [], and decreased and increased IFN-γ [].
In allergic conditions, B. longum:
- Decreased IgE and improves the IgG2a/IgG1 ratio .
- Increased IgA [].
- Increased Th1 cytokine and decreased Th2 cytokine production [].
- Decreased IL-4 and IL-5 [] .
- Increased IL-10 [], IL-12 and TGF-β [].
- Increased or decreased IFN-γ [].
- Suppressed MDC and TARC [].
- Increased CD4+CD25+Foxp3+ Treg cells [].
In celiac disease, B. longum:
- Decreased TNF-α .
- Increased NFκB [].
- Increased IL-10 [].
- Reduced CD3⁺ T [], CD4+ and CD4+/Foxp3+ cells [] and increased T [].
- Increased MIP-1β [].
Как попадают в организм
Разными путями бифидобактерии Longum и лактобактерии Acidophilus попадают в организм человека. Как известно, кишечник новорожденного стерилен. Бифидобактерии Longum попадают в кишечник новорожденного с грудным молоком. Эти первые бактерии, колонизирующие ткани толстой кишки младенца, являются подвидом бифидобактерий лонгум и носят название бифидобактерии Longum infantis.
При исследовании содержимого кишечника детей, находящихся на грудном вскармливании, и детей, которых кормят искусственными смесями, было установлено, что микрофлора грудничков, как и положено, на 80% состоит из бифидобактерий лонгум, тогда как кал новорожденных на искусственном вскармливании содержал большое количество только лактобактерий, бифидобактерий в нем не было.
Лактобактерии Acidophilus проникают сначала в желудок новорожденного, потом в кишечник, когда плод проходит по родовым путям. Дети, которые рождаются через кесарево сечение, лишены возможности получить материнские лактобактерии acidophilus. Лактобактерии Acidophilus – одни из первых кирпичиков в построении естественной защиты организма. И отсутствие материнских лактобактерий Acidophilus – одна из причин, почему новорожденные, родившиеся путем кесарева сечения, дольше обычного находятся под наблюдением педиатров.
После рождения ребенка его иммунитет можно укрепить и лактобактериями Acidophilus, и бифидобактериями лонгум инфантис путем приема соответствующих пробиотиков (probiotic) под контролем педиатров.
Питание для восстановления баланса
Мало просто пить бифидобактерии для кишечника или употреблять продукты с ними в составе
Важно убрать все негативные факторы, которые вызвали дисбаланс. Зачастую это последствие приема антибиотиков или затяжной болезни, иногда следствие отравления, длительной диареи
Бывает, что причина в непереносимости каких-то продуктов. В любом случае во время восстановления кишечника нужно придерживаться диеты.
От каких продуктов следует отказаться:
- перец, горчица, чеснок, все остальные острые соусы и приправы;
- копчености, консервы, полуфабрикаты;
- алкоголь;
- сырые овощи;
- фрукты с высокой кислотностью;
- дрожжевая и сладкая выпечка, кремовые десерты;
- пшено, неочищенный рис;
- черный чай, кофе.
Рацион диетический из каш и вареных, тушеных овощей. Можно употреблять любое мясо, птицу, рыбу, яйца, белый рис и другие крупы, макаронные изделия. Из напитков отдавать предпочтение компотам и киселя, отвару шиповника и трав. Обязательно употребляются свежие кисломолочные продукты с живыми бактериями.
Бифидозаврики — жевательные таблетки для детей с бифидо и лактобактериями, нормализует работу пищеварительной системы, заселяя здоровую флору. Эффективны при болезнях лор-органовБифидозаврики – жевательные таблетки для детей с бифидобактериями
Код: RU3302 (90 бифидотаблеток)
Бытует мнение, что дисбактериоз – миф. Он даже не внесен в реестр заболеваний. Но тем не менее практически каждая мать сталкивалась с поносами, запорами, вздутиями живота, коликами, газообразованием, чувством дискомфорта у своих деток, особенно после долгих курсов антибиотиков. Практически все знают, что при анализе кала в таком случае находят большое количество не свойственных детскому организму бактерий, которые исчезают только после приема лекарственных средств, бактериофага, например. Не это ли подтверждение, что миф в нашем мире – реальность. Дисбактериоз существует, причем не только в кишечнике. Он может распространяться по всем слизистым, только не везде выявляется, поскольку методики еще недостаточно отработаны. Слизистая глотки, покрытая стрептококками – тоже дисбактериоз.
Итак, что же это за болезнь. При дисбактериозе вследствие тех или иных причин нарушается нормальная микрофлора слизистой оболочки органа. В анализе кала обнаруживают не бифидо- и лактобактерии, которые должны присутствовать в кишечнике абсолютно здоровых детей, а огромное количество коли-палочек или стафилококков. Вместе с этим у ребенка наблюдается зеленый многократный стул.
А ведь эти самые бифидо- и лактобактерии крайне необходимы детскому организму. С их помощью активизируются обменные процессы, весь организм направлен на создание крепкой иммунной системы. Количество этих «помощников» резко снижается, как уже выяснилось, при приеме антибиотиков в период инфекционных и вирусных заболеваний, а также при наличии острых или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые доказали, что и неврологические нарушения в итоге приводят к болезням кишечника. При нарушениях миклофлоры нередко у детей появляются пищевые аллергии. Если вовремя не спохватится, количество полезных бактерий опустится до нуля.
Неследование правилам личной гигиены, переутомления, так часто встречающиеся теперь не только у школьников, но и у дошколят, также разрушают микрофлору и способствуют развитию условнопатогенной (аэробной) флоры.
Однако следует помнить, что дисбактериоз может быть только одним из признаков какой-либо болезни. В первую очередь при появлении его симптомов следует проконсультироваться с врачом и, при необходимости, направить силы на лечение основного заболевания.
Чтобы вылечить дисбактериоз, необходимо заселить кишечник нормальной микрофлорой. С заботой о детях и их здоровье компания NSP создала уникальную биологически активную добавку к пище «Бифидозаврики». В ее состав входят фруктоолигосахариды – питательная среда для роста полезной микрофлоры, а также более миллиарда молочнокислых бактерий, которые создают в кишечнике неблагоприятные для появления и развития патогенной флоры условия. Кроме этого, Бифидозавтрики дополнены апельсиновым соком в виде порошка, благодаря чему создается приятный натуральный апельсиновый вкус и аромат.
Важно отметить, что бифидо- и лактобактерии в Бифидозавриках от NSP необходимы именно детскому организму. А помня о том, что мамы сталкиваются с большими трудностями, пытаясь заставить детей проглотить капсулу, компания выпускает биологически активную добавку к пище в виде вкусных жевательных таблеток
Состав 1 тавлетки: bifidobacteria (Bifidobacterium infantis) — 3,0×10 ^ 8 CFU *; bifidobacteria (Bifidobacterium longum) — 3,0×10 ^ 8KOE *; lactobacillus (Lactobacillus acidophilus) — 2,5×10 ^ 8 CFU *; lactobacillus (Lactobacillus casei) — 1,5×10 ^ 8 CFU *; sorbitol — 527 mg; mannitol — 320 mg (32% of the TSA); Fructose — 196 mg; fructo-oligosaccharides, maltodextrin, orange juice powder, natural orange flavoring — 15 mg.
Применение: употреблять в процессе приема пищи по 1 таблетке в день; таблетка разжевывается и запивается водой или соком.
Условия хранения: после вскрытия упаковки держать в холодильнике.
Противопоказания: не принимать при индивидуальной непереносимости продукта.
классификация
В 2002 году три ранее различных видов Bifidobacterium , Б. infantis , Б. Лонгум и Б. суис , были объединены в один вид имени Б. лонгум с биотипов infantis, Лонгум, и суис , соответственно. Это произошло , поскольку эти три вида имел обширные ДНК сходства в том числе 16S рРНК последовательность гена сходства больше , чем 97%. Кроме того, три оригинальных видов были фенотипический трудно различить из — за различные углеводы модели брожения среди штаммов того же вида. В качестве пробиотики активность варьирует среди штаммов B. лонгума , интерес существует в точной классификации новых штаммов, хотя это затруднено из — за высоким ген сходства между тремя биотипами. В настоящее время идентификация штамма осуществляется с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) на тонко различных последовательностей гена 16S рРНК.
Ценители женской красоты
Бактериям стало тесно в мире лекарственных препаратов, и они решили освоить новую сферу — косметическую индустрию. В продаже появился крем-пробиотик с Лизатами бактерий для век.
В состав крема входят только натуральные компоненты:
- Лизат бактерии Micrococcus Luteus;
- бифидо- и лактобактерии;
- витамины;
- аминокислоты;
- косметические масла.
Чем же привлекло хрупких леди применение косметики на основе Лизатов?
- Кожа становится гладкая и нежная на ощупь.
- Исчезают темные круги под глазами.
- Спадает отечность нижнего века.
- Крем быстро впитывается.
- Йогуртовый нежный аромат косметики.
Хранить косметическое средство, содержащее Лизаты бактерий, желательно в холодильнике. Тогда крем будет круглосуточно заботиться о красоте кожи своей хозяйки.
Применение инфантис в фармацевтике
Bifidobacterium longum infantis – бактерии, которые при нормальных условиях новорожденный ребенок получает вместе с молоком матери. Более эти бифидобактерии никаким образом попасть в человеческий организм не могут (кроме случаев приема специальных пробиотиков).
Когда педиатры говорят о важности грудного вскармливания, то чаще всего имеется в виду своевременное формирование защитной микрофлоры кишечника новорожденного и его иммунитета
- В момент рождения кишечник новорожденного стерилен.
- Бифидобактерии в него попадают вместе с грудным молоком.
- При искусственном вскармливании микрофлора формируется в основном из Lactobacillus acidophilus и энтерококков, и уже после, при приеме специальных пробиотиков, адаптированных для новорожденных, постепенно толстый кишечник заселяется бифидобактериями.
Некоторые современные пробиотики на основе бифидобактерий содержат штамм 35624 (штамм – культура, специально выращенная на определенной питательной среде).
Однако, несмотря на общую полезность пробиотика, содержащего штамм бифидобактерий инфантис 35624, некоторые относятся именно к штамму 35624 с недоверием, поскольку есть информация, что штамм 35624 – генетически модифицированный мутант.
Однако клинические исследования показывают, что содержащиеся в пробиотиках штаммы 35624 не несут в себе никакой угрозы.
Более того, в большинстве пробиотиков штамм 35624 – это не живые клетки, а убитые. Попадая в кишечник, эти убитые клетки разбираются своими живыми сородичами на элементы, в результате чего микрофлора кишечника становится более здоровой и жизнеспособной.